Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Молоко из далекого детства


Прогуливаясь среди работающих на субботнике мы заметили этот замечательный агрегат. Много лет назад в детстве родители в выходные посылали меня за молоком. Синий Бидончик, очередь из-за угла и огромная желтая машина. Под ней стоит 50-литровый бидон, в который из машины переливают молоком, и огромных размеров продавец с литровым половником наполняет бидончик. Молоко нужно кипятить, но самый шик сделать несколько глотков перед тем, как его зальют в кастрюлю и окончательно и бесповоротно испортят.
- Да как же так! Там же микробы! Там же бактерии, - скажет кто-нибудь.
Ну были микробы, ну были бактерии, но никто же не помер в конце концов. Очередь около молоковозки на камеры  смотрела настороженно, некоторые даже побить обещали, если выложу фотографии – к бочке нездоровый интерес проявляют различные проверяющие структуры. Бочке запретили появляться во дворе дома, но местные жители каким-то чудом отстояли ее и теперь большая желтая машина  вновь доставляет каждое утро свежее молоко, которое обязательно подлежит кипячению.

01.


02


03.


04




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы за молоком ходили? Какое больше нравилось? Разливное? В бутылочках с этикетками из фольги? Мне, самое крутое нравилось – в треугольных "тетрапаковских" пакетах, хотя тогда слова такого не знали…
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments