Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Досочка, говоришь


Недавно я ехал из Внуково в Москву в машине со своим оператором и со своим бывшим ректором. Точнее, ректор любезно согласился подбросить нас до столицы. Стоя в пробке на Киевском шоссе, болтали о полете. Между делом, я рассказал, что однажды, из-за нехватки мест в вертолете пришлось лететь на досочке, которую пилоты заботливо положили между своих кресел, на что убеленный сединами ректор повернулся ко мне и сказал:
- Досочка, говоришь…
Однажды я с женой путешествовал по Америке. Разговорам о том, что там в Америке дороги такие, что чашку с чаем поставишь и едешь – вранье. Там, что называется, бутылочка с пивом подпрыгнет и откроется… Мы взяли в прокат машину, а она взяла и сломалась на трассе. Я позвонил в компанию, которая сдала мне машину в аренду, долго разговаривали, но помочь мне они так и не смогли. У меня уже деньги на телефоне кончаться начали. На помощь нам пришли другие водители, которые позвонили уже со своего телефона в эту компанию, и рассказали, что они думают об их сервисе и о том, что гостям Америки надо обязательно помогать. После этого все и завертелось: из соседнего городка приехал афроамериканец, на грузовичке, он приподнял перед сломавшийся машины, под задние колеса завел что-то вроде доски на роликах, рядом с собой посадил мою жену. Мне места не досталось и пришлось всю дорогу мне ехать в кабине позади них на перевернутом промасленном ведре. Вот так-то, а ты говоришь – досочка…
Мы как раз приехали к Юго-Западной, и распрощавшись с ректором нырнули в метро.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вам приходилось на чем-то передвигаться? Мне, например, как-то срочно нужно было попасть из Москвы в Нижний. Билетов на поезд не было, пришлось ехать в локомотиве… А вы на чем путешествовали?
Tags: СМИ, за кадром, командировка, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments