Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

А в чистом поле система "Град"


Вся бронетехника, которая будет задействована в военном Параде в честь Дня Победы, переброшена из заречной части Нижнего Новгорода в нагорную. Не создавая заторы на улицах города, более 50 единиц боевой техники прошли 75 километров по малозагруженным улицам. Колесная техника совершала марш своим ходом, а гусеничная была перевезена седельными тягачами. Механизированная колонна размещена на одной из площадок в центре города, где она будет находиться до окончания майских праздников под охраной караула. До перемещения вся техника прошла специальную подготовку, в частности было проведено специальное техническое обслуживание и покраска. Кроме того, боевым машинам пехоты и танкам штатные гусеничные ленты заменены на обрезиненные, чтобы во время тренировок тяжелая бронетехника не повредила асфальтовое покрытие на улицах города. В 2014 году в параде, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в 1,5 раза больше военной техники по сравнению с прошлым годом. 9 мая зрители парада смогут увидеть все основные образцы боевой техники ЗВО, в том числе и самые современные: глубоко модернизированные танки Т-72Б3 и бронеавтомобили специального назначения ГАЗ-233014 "Тигр", боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", противотанковые пушки "Рапира" и возимые миномёты 2С12 "Сани". Зенитные ракетные же комплексы в этом году не будут принимать участие в параде, ввиду того, что подразделения противовоздушной обороны принимают участие в проведении масштабных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. А в Нижнем Новгороде на Гребном канале прошла первая репетиция прохода механизированной колонны военной техники. В мае техника выйдет на главную площадь города, где продолжаться репетиции. Посмотрим, как прошла первая?


01. Техника прибывает в район учений


02.


03. Бойцы могут только улыбаться - отвлекаться на посторонних - строжайше запрещено


04. Что-то зачехлено, но на генеральной репетиции и на самом параде все будет открыто. Кстати, кто не в курсе - аккредитация на парад продолжается


05. Техника разворачивается и выстраивается в колонну по паре


06. И такое случается, кто-то окольными путями прорвался к месту тренировки, но был заблокирован с одной стороны танками, с другой ГИБДД


07. Основная цель первой репетиции - научиться держать параллельное равнение


08. И правильный поворот головы...


09. Для участия в параде и срочники и контрактники прошли конкурсный отбор. Право участвовать в параде получили только лучшие из лучших.


10. На марше...


11. В этом году участие в параде примет только техника, принадлежащая 20-ой Армии Западного военного округа, раньше собирали, что называется "с миру по нитке"


12. Установка залпового огня "Ураган"


13. Установка залпового огня "Град"


14. До личного состава командование доводит основные ошибки




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

За разрешение съемки репетиции огромная благодарность пресс-службе Западного военного округа!
А у вас какие планы на 9 мая? Парад? Шашлыки? Дома по телеку?
Tags: 9 мая, ЗВО, Нижний Новгород, СМИ, армия, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments