Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Победа. Одна на всех.


Москва и Украина обязаны жизнью Константину Ивановичу. В годы войны он охранял небо сначала над Украиной, потом над столицей. Несмотря на возраст, Константин Пищулин сегодня снова в строю. Он в числе знаменосцев перед Парадом Победы. Под звуки праздничного марша представители трех видов войск – гордо несут Знамя сначала по главной улице города, а потом и по главной площади Нижнего Новгорода. На протяжении всего маршрута ветеранов встречают аплодисментами. Знамя принимает почетный караул, чтобы торжественным маршем пронести его по всей площади Минина и Пожарского. Военный парад в честь Дня Победы в Нижнем Новгороде проводится по Указу министра  обороны страны.


01. Ветераны занимают зрительные трибуны


02.


03. На площадь вносится государственный флаг и копия Знамени Победы. Ветераны встречают их стоя


04.


05.


06. В этом году участие в параде принимает свыше тысячи военнослужащих. Пройти почетным строем  по площади Минина и Пожарского были удостоены только лучшие из лучших. На парад приехали ракетчики из Курска. Кроме того, наравне с мужчинами в строю сводная рота женщин. Принимает парад командующий 20-ой Армией генерал-майор Александр Лапин.


07.


08. Автомобили ГАЗ-3102 используются только один раз в год - специально для проведения парада. После него они будут разобраны и отправлены на хранение в специальный гараж


09. Государственный флаг РФ и копия Знамени Победы


10. На площади за парадом следит 50 тыс. зрителей, больше площадь физически вместить не может. Под прощание славянки полки торжественным маршем прошли парадные расчеты.


11.


12.


13.


14. По площади проехала военная техника – танки, БТРы, установки залпового огня. На броне патриотические надписи. Все именно так, как 69 лет назад при штурме Берлина. Зрители парад приветствовали стоя. Понравилось всем.


15.


16.


17. БТР-80 Арзамасского машиностроительного завода


18. "Тигр"


19. "Град"


20. Военный оркестр


21. Воинский салют


22. В Кремле у мемориала памяти Вечный огонь митрополит нижегородский и арзамасский Георгий отслужил панихиду по погибшим на полях сражений. Руководство округа, области и города возложили к Вечному огню венки. Государственный гимн, воинский салют, прохождение строя и к памятнику цветы кладут все пришедшие в кремль. Победа – одна на всех.


23.


24.


25.


26.

Тем временем Константин Иванович со своими сослуживцами тихонько пробираются к военной технике, представленной в Кремле. Ветеран привел своих друзей к старенькому Ла-5, который в годы войны выпускал горьковский авиастроительный завод "Сокол". Ветераны возложили к нему цветы, но тут же получили новые от прохожих. Ветераны такого внимания к ним стесняются, больше говорят не о себе, а о своих товарищах. От "Лавочкина" друзья отправились домой – поднять фронтовые 100 грамм за ту саму победу, пришедшую к нам 69 лет назад.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А как вы День Победы отметили? Куда ходили? У вас в семье кто-то воевал?
Tags: 9 мая, МЧС России, Нижний Новгород, СМИ, армия, за кадром, полиция, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments