Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Снова про армию

Вернулся из штаба 20-ой армии (что-то я туда зачастил). Там завершился первый этап сборов с заместителями командиров соединений Сухопутный войск. Для нас же это стало генеральной репетицией предстоящих учений с боевыми стрельбами, которые ожидаются в Мулино на следующей неделе.
Загодя планируя поездку мы с комрадом zfly еще со вчерашнего вечера забежали в магазин, прихватив две "беленькой" по 0,5 которая куда-то пропала (Астафьев, жаба ты мерзкая! Признавайся куда водку заначил) я же купил коньяку.
Утром коньяк пригодился - стоя около штаба попивали кофе, разбавленный коньяком. Потом еще несколько раз большой ватагой к фляжке прикладывались.
В это время на поле-боя разворачивались мало понятные журналистам действий, танки, БТРы, "Тунгуски" КАМАЗы ездили туда-сюда и время от времени постреливали в сторону условного противника. Прибежала пресс-служба и позвала на подход заместителя главкома сухопутных войск России. Пока писали его на поле-боя произошло оживление - начали летать "вертушки", стрельба активизировалась, операторы за моей спиной негромко матерились - картинка нормальная появилась, а мы вояку пишем. Фотографы и вовсе плюнули и побежали войну снимать.
После подхода нас позвали в автобус и повезли снимать подготовку танков к форсированию озера. Сами танки в озеро загонять не стали решили просто так показать, как они в теории по дну ездят с нулевой видимостью При этом военные гарантировали, что танк поедет по дну озера в любую погоду, просто холодно, а солдат беречь надо и морозить их никак нельзя. Хотя это не мешало одному из бойцов час лежать на носилках и изображать раненного или утонувшего. Видимо, морозить можно не всех, а только избранных.
После нас повезли в военный лагерь показывать как солдаты умеют лагерь от террористов защищать. Террориста изображал рядовой Куропаткин. он кидал из-за бруствера взрыв-пакеты, на взрыв бойцы выбегали из караула и расстреливали террориста Куропаткина холостыми патронами из АКМ.
В итоге война на этот день для нас закончилась и попив коньяк мы двинулись в Нижний Новгород. На следующей неделе будут большие учения - постараюсь по возможности отписываться, правда коротко, потом обобщение напишу.
Фотографии с учений ЗДЕСЬ (с) Олег  Золото
Tags: СМИ, армия, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments