Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Июльский споттинг


Идею проведения споттинга в международном аэропорту "Нижний Новгород" мы с пресс-службой обсуждали давно, но по объективным причинам все переносилась. В качестве дня проведения был выбран вечер четверга, тем более, что синоптики всю неделю прогнозировали как ясную и солнечную. Утром, выглянув в окно, раздумывал – взять ли куртку или нет, небо хмурилось, вдалеке гремело и накрапывал мелкий дождик. По дороге  на работу, мелкий дождь превратился в сильный, а затем и вовсе в ливень. Движение встало моментально – спасибо всепогодному метро, я на работу не опоздал. К обеду о ливне не напоминало уже ничего, солнце жарило нещадно, а рабочая одежда прилипала к телу. С погодой на споттинге нам повезло. Честно говоря, я думал, что удивить меня в нижегородском аэропорту нельзя, оказывается можно – здесь столько неизведанного и столько новых точек, откуда я еще не снимал, хотя в нашем аэропорту, я пожалуй, один из самых частых гостей. Огромная спасибо всему аэропорту "Стригино", наземным службам, водителям, пилотам и стюардам, которых мы беспокоили. Это было нереально круто!


01. Сначала прогулка по перрону. Куда-то по своим делам спешит "восьмерка" МЧС России. Я даже знаю куда и по каким делам, но сказать не могу...


02. Вот за что спасибо большое и человечное наземным службам - за верхние точки. Меня на стапели пускали без проблем с пожеланием не упасть. Не упал! Обещание сдержал с честью.


03. Ту-134 на ремонте


04. CRJ-200


05. "Тыртырка", она же ATR-72


06. "Трансы" на взлете в Египет


07.
- Не снимайте!
- Вы что, дураки? Снимайте! Такое очень редко увидишь!

Огромная стая птиц кружит над аэропортом, В этот момент рации всех наземных служб начали говорить едва ли не одновременно, предупреждая диспетчера о появлении стаи. В масштабах аэропорта это ЧП - птицы создают серьезную помеху воздушным судам, взлеты и посадки запретили, птиц моментально прогнали. оказывается, такая стая видна даже на радарах. Орнитологи есть? Кто так кучно летает? Я, кстати, летел в самолете из Ульяновска, который врезался в стаю птиц. Приятного очень мало.. Когда сели многие благодарили бога, что самолет был турбовинтовой...


08. "Тыртырка" взлетает и берет курс на Москву


09. Чей-то чартер...


10. Мы едем во внутренние территории аэропорта. Ан-2. За последние пару лет значительно облез. Не поверю, что нет денег на его реставрацию. Он же сделан, по сути, из школьного набора по рукоделию... Может все-таки спасут "старую птичку"?


11. У всех перекур, а я еще раз лезу на стапель. Многие видели красную лампочку на фюзеляже и ловят ее в кадре, а вот как это выглядит...


12. Коллеги "стендапятся"


13. "Трансы" прилетели с югов. Заход на посадку. Кстати, кто не в курсе, ВПП "Стригино" расположены строго с юга на север.


14. Аэропорт. Стою на его крыше.


15. Сколько раз я чекинился у этой записи, но с такого ракурса ни разу...


16. Для тех, у кого проблемы с зеркальным чтением...


17. Минутка ми-ми-ми. В аэропорту живут вот такие дальние родственники динозавров. Они же ящерицы. Значит, что с экологией тут все ОК.


18. Вид на здание аэровокзала


19. "Ближний прошел"


20. "На курсе, на глиссаде"


21. Касание


22. Оказывается этот борт привез из Москвы моего директора. Где еще встретиться приличным людям, как не в аэропорту?


23. Тот же борт на "рулежке"


24. "Трансы" загрузились и готовы лететь в Египет


25. Смена караула. Еще один мой руководитель, только теперь улетает в Москву...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Оказывается, в аэропорту есть лист ожидания. Здесь всегда рады новым лицам, но и старые тоже не забывают! Следующий споттинг осенью! Кто желает поучаствовать? И еще раз: спасибо огромное пресс-службе аэропорта "Нижний Новгород" и всем, кто занимался организацией споттинга!
Tags: Нижний Новгород, СМИ, авиация, аэропорты, за кадром, споттинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments