Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Когда мы были на войне

Вчера ездил в Мулино вновь на военные учения, но на этот раз учения были не простыми - за ними наблюдал Верховный главнокомандующий Российской Федерации, по совместительству Президент России г-н Медведев, который Дмитрий Анатольевич, министр обороны Анатолий Сердюков, множество генералов и офицеров со всей страны. На полигоне от обилия звезд на погонах рябило в глазах, везде выставлена новейшая военная техника, раздавались команды это принести, это унести, это закопать.
В палатке для СМИ стоял по-богатому для военных накрытый стол: жареные части куры, рыба в кляре, бутерброды, пирожки, фрукты, хлеб, нарезка из нескольких видом колбас, сыр, лечо, сок и водка. Коллеги уничтожили продовольственный запас за несколько минут и пошли разбирать пулы - точки на которых надо стоять для того, чтобы увидеть Президента.
Выяснилась интересная деталь - в палатке для СМИ и рядом с ней связь не работает, за исключением Мегафона. на вышке, с которой можно наблюдать за учениями брали и другие операторы, но очень плохо. К счастью для меня, Wi-Fi в пресс-палатке работал сносно, поэтому мои передвижения сводились подходом к столу с едой и кофе и курилке.
Президент прилетел на сером вертолете и отправился смотреть выставку достижений армейского хозяйства. Одной из главных точек посещения была столовая. По дороге Медведев делал снимки на свой планшет.
Учения, показанные Президенту выглядели очень масштабно - в небе пространство делили вертолеты и беспилотники (Медведев похвалил их потом на заседании), постоянно работала артиллерия, из леса вылетали замаскированные танки. В общей сложности условный враг за 35 минут был полностью разгромлен.
Tags: СМИ, армия, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments