Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Однажды мы были в Перми.


В Перми я не был лет 9 или 10. Когда были в прошлый раз, мой главный редактор Максим Калашников город очень нахваливал. Еще тогда я тоже полюбил этот город, долго ждал командировки и наконец-то она выпала! В Перми нас встретила машина, водитель, который нас вез, первым делом провел опрос кто был, кто не был в городе с тем, чтобы построить идеальный маршрут до гостиницы. Проезжая мимо буквы "П" – символа города, выложенного из бревен на 10-метровую высоту, водитель рассказал, что данный памятник стоил 30 млн. рублей, что его трижды пытались поджечь, но все бревна пропитаны чем-то негорючим, и ничего не вышло у пироманов, что сейчас памятник, или "табуретка", как ее называют местные жители, разваливается. Жаль. Вообще смена главы региона Пермскому краю на пользу не пошла. То, что предлагали Лебедев, Гельман и прочие дизайнеры-архитекторы, Пермь вперед, конечно бы продвинуло, но за два года проекты сошли не нет. Маленькие красные человечки исчезли с городских улиц, остановки общественного транспорта обветшали. Зато по совету коллег мы нашли прекрасную пельменную №2, заведение оставило очень благоприятное впечатление. А еще в Перми много итальянских ресторанчиков. Так или иначе, Пермь надо обязательно посетить, пока все памятники  там не развалились. А еще в Перми надо завести отделение Почты России или издавать сувенирные открытки. Ночью мы на такси весь город объехали, кучу денег истратили, но почтовые карточки так и не нашли. Пришлось ограничиться сувенирными открытками, а вторую половину ночи потратить на поиск почтовых марок для них. Выяснилось, что на вокзале даже почтового ящика нет, поэтому открытки из Перми адресатам придут из Кирова.

01. Перрон пермского аэропорта Большое Савино непривычно пуст


02. Первая точка нашего посещения - Мотовилихинские заводы, производящие пушки. Здесь все очень секретно и дальше образцов вооружения нас никуда не пустили


03.Реактивная система залпового огня "Смерчь"


04. Модификация "Смерча"


06. Мой оператор Сергей Коваль где-то на бескрайних просторах Пермского края нашел коробку из-под реактора


07. На обратном пути наш водитель жертвуя своим личным временем показал нам пермскую набережную


08. В отличии от Оки и Волги Кама не обмелела, и прогулочные теплоходы бегают по ней взад-вперед


09. Какая-то крутая церковь - не запомнил названия...


10. В Перми полно велодорожек, ограниченных столбиками и полно видеокамер. Письма счастья отсюда веером по всей стране летят


11. За остановочными павильонами следить перестали


12. По словам водителя, это место любят снимать фотографы и операторы. В чем прикол - мы с Серегой так и не поняли. Пермяки! Чем оно знаменито? Кроме того, что когда-то тут у автобуса тормоза отказали?


13. Движение в Перми плотным не назовешь, но пробки иногда встречаются


14. Говорят, здесь полно сувениров, но попасть сюда мы так и не смогли...


15. Спасибо нашему администратору Маше за выбор очень неплохого отеля! Рекомендую всем!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы были в Перми? Как вам город? Как вы к таким уличным объектам относитесь, как "П", как "Счастье не за горами", как красные человечки без головы?
Tags: Пермь, СМИ, за кадром, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments