Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

SOS. Спасите наши души.


По легенде учений на Оке в районе Молитовского моста в Нижнем Новгороде опрокинулось пассажирское судно. За бортом оказалось пять человек. Случайный прохожий заметил их и сообщил о случившемся в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области. К месту событий незамедлительно выдвинулись катера со спасателями. Проследуем за ними?


01. Идет подготовка к учениям..


02. мы свои места на катере уже заняли, коллеги грузятся на соседний катер


03. А это моя "банда": Макс, Димон, Жора...


04. Мой оператор Георгий Захаров простые планы не делает никогда. Скорость катера, между прочим, около 60 км/час


05. Кильватерный след


06. Район бедствия обнаружен, операция по спасению начинается.


07. С нами в катере - начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области. В учениях он также принимает самое активное участие.


08. Кстати, на будущее: спасательные жилеты на большом судне всегда одеваются уже в воде, в противном случае, как это было на "Булгарии" они не дадут вам покинуть судно, скажем, через иллюминатор... На маломерных судах спасательный жилет одевается еще на берегу.


09. Первый спасенный уже на борту, его жизни ничего не угрожает, медицинская помощь ему тоже не требуется. Мужчина чувствует себя удовлетворительно.


10. Спасатели продолжают прочесывать акватория реки в поисках остальных пострадавших. Их поднимают на лодки и оказывают необходимую помощь. После того, как все обнаружены и подняты на борт, спасатели везут их к ближайшему берегу.


11. При помощи спасательного круга пострадавшего подтаскивают к катеру


12. Мы ждем пострадавших на берегу - по рации доложили, что нашли всех


13. Пострадавших уже ждут подразделения специализированной пожарно-спасательной части, которая была создана не только для не только тушения пожаров, но и для проведения спасательных работ на воде. Техника оснащена всем необходимым оборудованием.


14. Операция по спасению завершена. Из лодки извлечен последний пострадавший.


15. Он завернут в специальное одеяло. Если завернуть человека золотой стороной наружу - оно будет греть, если другой сторпоной - серебряной, то оно будет охлаждать.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Я знаю, что многие боятся летать, но есть еще и те, кто боится, или не умеет плавать. Вы как? Плавать умеете? Пару километров протянете? 
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, СМИ, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments