Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Я приготовлю для тебя огромную пиццу


Популярный анекдот августа: Пицца "Четыре сыра" теперь будет собираться из: пошехонского, костромского, угличского и российского. Мы решили воплотить анекдот в жизнь и приготовить пиццу "четыре сыра" из отечественных компонентов. Вернее мы решили приготовить две пиццы – первую по классической итальянкой рецептуре, вторую – исключительно из отечественных сыров. Мы пригласили двух экспертов, которые с завязанными глазами должны были отличить – какая пицца им досталась. Для чистоты эксперимента, первым дегустатором стала наш администратор Мария, вторым – профессиональный повар, специализирующийся на европейской кухне Алексей. Забегая вперед скажу, что эксперимент провалился – даже с завязанными глазами разница во вкусе оказалась колоссальной. Так что, об импортозамещении говорить рано. Не обойдемся мы без пармезана…


01. Итак, приступим. Ингридиенты: сверху вниз, слева направо: адыгейский, пошехонский, российский, костромской. Пармезан, моцарелла, чеддер, блю.


02. Наши герои: Мария, Алексей и Алексей.


03. В Италии пицца готовится по географическому принципу. На юге любят тонкое тесто, на севере - толстое. Мы решили, что у нас будет тонкое.


04. Кстати, в России люди также предпочитают и толстое тесто и тонкое, но пицца у нас по-прежнему ассоциируется с чем-то вроде пирога...


05. В России основная масса людей относится к пицце как к закуске к пиву, хит-продаж - пицца 1,2 кг. Ее много и хватит на большое количество пенного напитка, но зачастую, качество такой пиццы оставляет желать лучшего.


06. Готовим ингредиенты...


07. Время на подготовку весьма небольшое, готовится пицца тоже очень быстро


08. Основа пиццы - помидоры в собственном соку с добавлением оливкового масла, соли и специй. Вот здесь начинается отличие хорошей пиццы от плохой. В плохую кладут томатную пасту, в лучшем случае кетчуп. На вкусе это сказывается очень сильно...


09. Первая пицца будут состоять из импортных сыров.


10. Сыры накладываются друг на друга


11. Все готово. Очень важный момент - кубиков дор блю должно быть по числу кусочков пиццы. В нашем случае их шесть. Больше не надо, в противном случае дор блю затмит вкусы остальных сыров.


12. Пока пицца готовится, медвед Димон заигрывает с Машей...


13. Пицца почти готова, участникам эксперимента закрывают глаза из подручных материалов.


14. Все готово к эксперименту... но он провалился. Оба участника сразу сказали, что это классическая итальянская пицца. Маша уверена в этом потому, что она почувствовала вкус дор блю, который она ненавидит, Леша потому, что у сыров богатое послевкусие...


15. Тем не менее, эксперимент решено продолжить, изготавливаем второй корж


16. Напомню, из отечественного сыра...Кстати, многие пиццеделы используют отечественные сыры, что приводит к удешевлению продукции на 50%. К сожалению, многие не понимают разницы. Еще из интересных фактов - пицца быстро готовится, и медленно остывает. Поэтому ее выгодно использовать на доставке, но специалисты советуют брать пиццу в кафе и съедать на месте. Это гораздо вкуснее.


17. Зачастую, покупая дешевую пиццу приходится употреблять, например, иммодиум. затраты на лекарства от изжоги будут сопоставимы, с затратами на приобретение хорошей пиццы


18. Эксперты сразу сказали - пицца отечественная. По мне, она совершенно безвкусна -  сыры чувствуются, но с предыдущим кусочком не сравнить....


19. Маша попыталась скормить кусочек отечественной пиццы Димону, но он у меня медвед умный и есть ее отказался...


20. По словам Алексея правильно есть пиццу свернув ее по краям, но универсального способа не существует. Есть можно кому как нравится, например, итальянцы, едят ее исключительно руками, но если вы будете использовать столовые приборы - косо на вас никто не посмотрит.




Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ТВИТТЕРе.

А вы готовы отказаться от импортных продуктов? Вы какую пиццу предпочитаете? Сами готовить ее умеете?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, еда, за кадром, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments