Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Ехали, ехали, ехали долго мы…


А знаете, почему у нас командировка в Уфу не задалась? Я своего вечного спутника медведа  Димона забыл. Сидит он сейчас и смотрит удивленно на документы финансовой отчетности и вместе со мной чешет репу. За что такие деньги плачены были…
Про гостиницу в Уфе я уже писал, кто не смотрел – почитайте. Впрочем, про саму Уфу и Башкирию плохого сказать не могу – встретили как родных, бегали с нами, нянчились на протяжении всей поездки. Спасибо за это просто огромное! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и мы приехали на вокзал. Он, кстати, чем-то похож на самарский, но ужасно глупый с точки зрения логистики. Чтобы пройти к поезду надо подняться на третий этаж и спуститься с него, соответственно. Кто его строил – будет сковородки в аду лизать. Билет за 5 тысяч рублей от Уфы до Москвы должен был оправдать наши надежды на здоровый сон и прекрасную поездку. Фиг там. Поезд №115. Вагоны времен батьки Махно, сервис на нулевом уровне, туалеты час после отправления закрыты, про кондиционер здесь и не слышали, вагоне-ресторан работает по своему расписанию. Господа из РЖД, а может вы как-то будете о пассажирах думать? Билет в купе он ведь, сравним по цене с билетом на самолет, но мы поезд взяли специально, чтобы выспаться… За такие деньги и вагоны можно было бы поновее подогнать, и биотуалеты поставить (да-да! Они существуют!  Я видел!). В общем, ехали, ехали, ехали долго мы – 30 часов ровно.

01. Впрочем, виды из окна впечатляют... Почти Черное море, а кто угадает, что на самом деле?


02. Вода-вода... кругом вода...


03. Мы пришли сегодня в порт...


04. Когда-то здесь что-то было...


05. На самом деле, днем мы проснулись и приехали в Ульяновск - ночью снимать сил не было и желания.


06. Стоянка поездка тут 40 минут - можно выйти и погулять по привокзальной площади, но тут особо не разгуляешься. P.S. РЖД, а вам трудно буквы покрасить на вывеске?


07. Мой оператор Георгий Захаров даже выходить не стал - так из окна смотрел на Ульяновск... Кстати, а в поездах стекла мыть не принято?


08. По Ульяновской области наш скорый поезд едет по принципу: "два часа едем, час стоим". Это станция Инза. Вы где? В Инзе! Из всех развлечений для жителей городка футбол, и то, когда это было...


09. Инзенский вокзал


10. Ночка... в поезде... Ладно, хоть с соседями по купе повезло. Очень интересные попутчики и собеседники...


11. Мордовия... Едем в потьмах


12. Рузаевка, тоже Мордовия....




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы чем предпочитаете путешествовать: самолетами? Поездами? На машине?
Tags: СМИ, Ульяновск, Уфа, командировка, поезда, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments