Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Это за окном рассвет!


Раннее утро. Мы выходим на Ярославском вокзале и ежимся от холода. В купе намного теплее было.... Повсюду нас окутывает туман. Он обнимает нас за плечи и проникает под одежду. Стремительно грузимся в машину и едем в аэропорт. Туман усиливает свое наступление, видимость падает до 100 метров, потом до 50… Впереди нас едет фура. Мы знаем, что она где-то рядом, но не видим ее. Иногда впереди маячат ее габаритные огни... МКАД ремонтируется на крайних правых полосах много ремонтной техники, впереди которой стоит машина ГИБДД с проблесковыми маячками. В тумане это позволяет не врезаться в стоящую колонну. Вот мы и во Внуково. Из машины выходить неохота, но  надо. За окном густой туман, не видно ровным счетом ни-че-го.  Встречаем наших коллег с "Вестей". Наш путь сегодня лежит в Оренбург, город, который знаменит своими пуховыми платками. С моей прекрасной коллегой Олесей за кофе спорим о ценности пуховых платков. Олеся утверждает, что они такие дорогие потому, что это бренд. (Платить 6 тысяч рублей за марку? Ну, извините…) Нас приглашают на посадку, мы едем на микрике к самолету. Перрон больше напоминает другую планету. Спящие самолеты окутывает густой туман, иногда где-то мелькают люди в зеленых жилетах. Вот и наш борт. Мы грузимся и едем на исполнительный. Разбег, отрыв, взлет… Зря я держал камеру наготове – за бортом туман, потом облака. Утренней Москвы не видно. Мы продолжаем набор высоты. Прошли облачность, самолет перестало трясти. Полет пошел горизонтально. Бортпроводники начинают разносить напитки. Томатный сок пьётся совсем по-другому… Завтрак. Кофе. Хочется курить. КВС зажигает табло "пристегните ремни", мы начинаем готовиться к посадке. Под крылом только степь – глазу не на чем зацепиться. Касание. Очень мягкое. Реверс. Остановились, развернулись. Здравствуй, Оренбург!


01. Полоска рассвета


02. Москва закрыта облаками.


03. Мой вечный спутник медвед Димон в ожидании завтрака


04. Под крылом показался Оренбург.


05. Аэропорт Оренбурга является международным и носит имя первого летчика планеты Юрия Гагарина. В Оренбурге спокойно реагируют на фотоаппарат. Никто ен несется к тебе сломя голову с требованием не снимать и убрать камеру.


06. Наш сосед – 737 "Оренбургских авиалиний".


07. Как всегда в командировке посмотреть город не удалось.


08. "Туда" я спал, "обратно" хоть что-то удалось увидеть…


09. Подъезжаем к аэропорту. Это офис "Оренбургских авалиний". Как рассказали в курилке работники аэропорта – сам самолет не функционален, просто элемент декора. Я бы внутри какой-нибудь бра открыл… Или кинотеатр. Или авиакассу… "Орены" дарю идею!


10. А у нас новый сосед, тоже 737, покатил на исполнительный, скоро и наша очередь…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы было в Оренбурге? Что там интересного? Оренбургский пуховый платок, правда, такой крутой и теплый?
Tags: Оренбург, СМИ, авиация, аэропорты, за кадром, когда мои друзья со мной, коллеги, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments