Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

По дороге с облаками


- Все на месте?
- Все.
- Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни безопасности и убрать откидные столики. Наш самолет готовится к взлету.
- Штатив туда перебрось! Ну не на ногу мне, а назад! А где удочка?
- Тут!
- Сядьте, пожалуйста.
- Вот блин, зарядка сдохла!

Обычная предполетная суета. Из этого поста вы узнаете: почему важно всегда быть оптимистом как зарядить сотовый в поезде, и как мы сильно на него торопились.
Мы прощаемся с Оренбургом и старательно смотрим расписание аэроэкспрессов и пробки в районе Внуково. Исполнительный старт, разбег, отрыв, самолет набирает высоту. Делаем разворот на аэропортом – открывается прекрасный вид на перрон. Продолжаем набор высоты. Все, связь пропала. Нам нужно успеть на вечерний поезд. У "Вестей" завтра следующая командировка, нас ждут коллеги на корпоратив. Ветер был встречным, полет прошел дольше, чем мы планировали… Коллеги нервничают, но виду не подают. Решили рвать когти на машине. Оттуда на метро. Вот мы и в Москве. Странно, пятница, вечер, в область пусто, в город стоит все… Куда вы все едете? Почему в область нет никого? Куда делись столичные свекловоды? С горем пополам мы у метро. У касс очередь, выручает "Тройка", подаренная metroelf. К этому терминалу нет никого. Прыгаем в поезд, едем, по дороге пару раз останавливаемся в тоннеле. Я уже прекрасно понимаю, что мы успеваем, но подло шучу над коллегами…Вот и Комсомольская. Почему-то все идут по залу, и никто по балкону. Воспользовались этим и вышли первыми. Успели распечатать билеты и купить лимонад. В поезде выяснил, что сдохла зарядка. На помощь пришли соседи. Одни дали сам зарядник, вторые скотч. За час с небольшим минуя все пробки мы успели на поезд. Он, сволочь, правда, сломался по дороге… но главное, мы приехали, опоздав всего-то на три часа.  Во всем важно быть оптимистом!


01.  Стоим на исполнительном.


02. Бескрайние степи под нами.


03. При помощи скотча, изоленты и растакой-то матери телефон удалось реанимировать. Подруга медведа Димона Таня такое решение одобряет.


04. Олень – символ Нижнего Новгорода. Упаковка для ликера тоже в оленях. Кстати, обладатели тапочек из Владимира.


05. Моя коллега - распрекрасная Олеся фотографируется с Татьяной.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы кто? Оптимист: Пессимист? С соседями по купе разговариваете?
Tags: Москва, Оренбург, СМИ, авиация, аэропорты, за кадром, когда мои друзья со мной, коллеги, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments