Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Гражданская оборона


Многие из вас по пути на дачные участки или по дороге за покупками в субботу встретили колонны спасательных автомобилей, которые неслись под мигалками неведомо куда. Дело в том, что 4 ноября в стране отмечается День гражданской обороны, но для российских спасателей это не праздник, а работа. По всей стране по приказу главы МЧС России Владимира Пучкова прошли крупномасштабные учения, которые должны показать, к чему готовы силы гражданской обороны страны. В Дзержинске, это второй по величине город в Нижегородской области, состоялись крупномасштабные учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. По сценарию на одном из предприятий в помещении компрессорной произошло загорание масла, и создалась угроза распространения огня на машинное отделение. Также, по легенде учений, произошла разгерметизация оборудования с аммиаком. На место "происшествия" прибыли все службы быстрого реагирования и жизнеобеспечения. В ходе ликвидации последствий условной ЧС пожарно-спасательные формированиями были организованы поиск и спасение пострадавших, тушение условного пожара, ликвидация выброса аммиака. Отделение горноспасателей выставило пост химической разведки и приняло участие в эвакуации людей из "опасной зоны". В течение сорока минут условная ЧС была ликвидирована. За информацию и фотки спасибо друзьям из пресс-службы Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне продлится до 8 октября.


01. Первый, кто обнуражил пожар, обязан незамедлительно сообщить о нем в пожарную охрану и приступить к ликвидации возгорания подручными средствами.


02. Параллельно назгначаются ответственные за встречу пожарных рассчетов и эвакуацию остальных


03. Первый расчет приехал спустя несколько в минут - в нормативы уложились, более, чем...


04. Никто не знает толком, что произошло, но спасатели во всеоружии.


05. Условное возгорание ликвидируется при помощи пенообразователя...


06. Прибывающие расчеты бросются на поиск пострадавших. Первый обнаружен.


07. Пострадавшего грузят в машину


08. На месте ЧП развернут оперативный штаб...


09. На подъездах выставлено оцепление...


10. Через 40 минут ситуация полностью взята под контроль.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы знаете, что делать при чрезвычайных ситуациях? Куда бежать, кому звонить? Что брать с собой? Когда-нибудь сигнал "Внимание всем" слышали?
Tags: МЧС России, СМИ, в районах области, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments