Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Ульяновск. Город контрастов.


В Ульяновске я не первый раз, но каждый приезд этот город меня удивляет. Эта командировка не стала исключением. К Ульяновску отношение двоякое – город, в котором отсутствует инфраструктура, но при этом в нем живут замечательные люди. Таких вы в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде точно не встретите! За пару часов нашего нахождения на вокзале мы в этом убедились! В 50 метрах от вокзала стоит сколоченный сортир на три дырки. В тоже время в Ульяновске есть совершенно новый, длинный Президентский мост. В Ульяновске есть памятник букве «Ё», но нет нормальной гостиницы. В Ульяновске проходит съезд колобковедов, но даже 3G работает в этом городе неустойчиво. В Ульяновске есть прекрасный аэропорт им. Карамзина, но в нем работают неадекватные сотрудники, которые буквально грудью бросаются даже на телефон, которым снимают здание аэровокзала...  Что-то я отвлекся.. В Ульяновске живут прекрасные люди: здесь вежливые полицейские, которые провожают до курилки и показывают, где можно купить сигареты, здесь прекрасные работники РЖД, которые вопреки должностным правилам помогли моим коллегам очень и очень сильно. Здесь прекрасные буфетчицы, которые могут открыть заведение, чтобы мы просто посидели и дождались поезда… Здесь прекрасная пресс-служба правительства Ульяновской области, которая беспокоилась за нас до самого отъезда и извинялась за все, чему мы изумлялись, и нянчилась с нами, как со своими собственными детьми… Спасибо им за это огромное! Как мне Ульяновск? Не знаю, в который раз я его из окна автомобиля видел, но обязательно приеду сюда самостоятельно!  Когда-нибудь, но точно приеду! Кто со мной?


01. Кирюха радуется золотинке, которую урвал после запуска нового УЗА-Патриот.


02. ГТРК - зона обязательного посещения! Коллеги! Вы прекрасны! Вам респект за все!


03. В Ульяновске как могут борются с алкоголем. Крепкий, например, продают до 20:00 по Москве...


04. Менее крепкий алкоголь продают до 22:00 по Москве... В пятницу, субботу, воскресенье и праздники алкголь в Ульновске не продают.


05. Что из себя представлет Ленинский зал на ЖД вокзале Ульяновска не смогла рассказать даже полиция. Сказали: "на ремонте". Обратите внимание: ЖД ВОКЗАЛ безлюден!!! Вы где-нибудь в каком-нибудь городе такое видели???


06. Никого! Ни души!


07. После недолгих переговоров "кафе" распахнуло свои двери....


08. Местные пообещали нам, что через четыре года здесь будет город-сад. a_gonch ты натуру постоянно ищешь! Вот она! Вокзал для никого!


09. Привокзальная площадь...


10. Служба доставки...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы были в Ульяновске? Что тут обязательно нужно посетить? Посмотреть? В Ульяновске есть нормальные кафе?  Гостиницы? Как вам город? Есть города, где такие же вежливые люди существуют, как в Ульяновске?
Tags: СМИ, Ульяновск, за кадром, когда мои друзья со мной, коллеги, командировка, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments