Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Работает ОМОН.


Центр специального назначения Главного управления МВД России по Нижегородской области провел крупномасштабные учения по борьбе с наркотраффиком. По легенде, психотропные вещества перевозят в легковом автомобиле. На приказы остановиться водитель не реагирует. К его перехвату подключается спецназ. На все про все меньше 30 секунд, после бойцы спецназа тщательно обследуют машину и соберут вещественные доказательства. Курительные смеси вызывает все больше и больше тревог у региональных властей по всей России. Страна объявила им крупномасштабную войну. Тренировка проходит в нижегородском Центре спецназа. По словам специалистов, он - лучший в России. Показывать лица сотрудников строжайше запрещено, хотя в обычном общении - волне простые и приятные парни. Никто не играет мускулами, и даже немного стесняются - к чему столько внимания. Это самая обычная тренировка...  Посмотрим за ней со стороны?


01. Летом нижегородская полиция обзавелась новым транспортом, а вот я на нем еще не летал... Жду приглашения...


02. Для принудительной остановки машины расстилают специальную ленту…


03. Покрышки взрываются практически бесшумно...


04. Что-то взорвалось...


05. Бронеавтомобиль "Тигр" блокирует движение легковушки


06. Машину блокируют со всех сторон - при помощи специальных молоточков разбивают стекла...


07. Несколько секунд и пассажиры длежат мордой в асфальт...


08. Поступает новая вводная: террористы взяли в заложники людей в высотном здании. Штурмовая бригада выдвигается на позиции. Мы не просто наблюдатели, на нас тоже оттачивают действия - передвижения штурмовых бюригад в прямом эфтире показывать запрещено... Нас оттесняют.

09. СОБРовцы строят лесенку и начинают занимать здание...


10. Заняв крышу, альпинисты спускаются обратно - поближе к месту захвата заложников...


11. На этаж летят светошумовые гранаты, спецназ начинает стремительный спуск. В суете не разобрать кто заложник, а кто захватчик - основная задача деморализовать, отвлечь внимание. Через несколько секунд всех повяжут, а потом будут детально рабираться - кто жертва, а кто охотник. Задача одна - не допустить ни чьей гибели...


12. Вот они, простые парни из ОМОНа. Отношение к ним на митингах часто бывает негативное, но не стоит забывать, что именно они своим телом в случае беды будут прикрывать нас... И будут защищать нас... Лбой ценой...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вам приходилось сталкиваться с ОМОНом? Спецназом? Ну, не сталкивать, а вместе, например, работать на схемках, например, может кого-то задерживали??? Интересны ваши ощущения и впечатления!
Tags: Нижний Новгород, СМИ, авиация, за кадром, полиция, учения, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment