Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Сходи в зоопарк!


С удивлением обнаружил для себя, что число зоопарков в Нижегородской области  больше, чем один. В Нижнем Новгороде их, скажем так, полтора – это прекрасный зоопарк "Лимпопо" и что-то еще есть в парке "Швейцария", но назвать пару полудохлых верблюдов и медведей зоопарком у меня язык не поворачивается. В Балахне есть чудесный зоопарк, в котором даже кенгуру водятся, а в Арзамасском районе зоопарков оказывается целых два. Нет, конечно, это тоже не зоопарки, а скорее контактные фермы,  но побывать на них тоже очень интересно и самостоятельно покормить животных. По дороге в Большое Болдино мы сделали остановку в Арзамасском районе и посетили местный зоопарк. Всех зверей можно гладить и кормить с разрешения смотрителей.

01. Сложно поверить, но ведь и недели не прошло с этой съемки. Туман, запахи осени, золото на красном... Сейчас ввсе скрыто под слоем снега... Вот и лето прошло, как пела София Ротару. Впереди долги зимние дни...


02. Индейка. Или индюшка. Кому как больше нравится. Соответственно, на заглавной фотке - индюк. В жизни птиц все просто - самцы красивые, самки нет. У людей, как правило, наоборот... индейка - диетическое мясо, не всем нравится, но лично я с удовльствием ем. А как вам вкусовые качества индюшатины?


03. На шум вышла среднеазиатская овчарка породы алабай - размера с небольшого медведя. Несмотря на рост и грозный вид - очень добрый пес. С удовольствием гладится и принимает угощение


04. В зоопарке есть отдельный птичник. В нем все петушиной породы с обязательным требованием - эта породы будет или самой большой, или самой маленькой. Оксана сказала, что это петух-панк. Похож!


05. Обратите внимание, как самки-птицы отличаются от самцов-птиц


06. Оксана инстаграмит арзамасских гусей. До революции они пользовались в России бешеной популярностью. На нижегородскую ярмарку, кстати, гусей из Арзамаса перегоняли "своим ходом". А это почти 100 км.!


07. Тяжеловоз с удовольствием покатает детишек в тележке. Взрослых, впрочем, тоже...


08. Оксана к лошади подходить долго боялась, но все же подошла. Помните правила безопасности при контакте с лошадью? никогда не обходите сзади, а ладонь всегда должны быть открытой, если кормите ее.


09. Отдельный вольер посящен котикам. Называется он, как не трудно догадаться, "кошкин дом". Котиков сюда можно привезти, а можно, наоборот, забрать... В сухом остатке, число котиков здесь стабильно...


10. Кошачьих здесь кастрируют/стерелизуют, при необходимости лечат...

11. Рядом с зоопарком расположен прекрасный пруд и фонтан. туман не дал рассмотреть его внимательно, но зато какой тут воздух!


12. Оксане понравилось!

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы когда в последний раз в зоопарке были? В России на ваш взгляд, какие лучшие зоопарки? Мне очень понравился в Пензе, в Калининграде, в Новосибирске. (Москву и Питер не пишу специально!). Куда еще надо обязательно сходить?

Tags: СМИ, в районах области, животные, когда мои друзья со мной, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments