Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Реанимация. Зарисовки

- Алле! Реанимация?
- Да.
- А больной Иванов еще жив?
- Еще нет.

Отсюда людей, что называется, вытаскивают "с того света", их отбивают у паромщика Харона, который норовит перевести их через реку забвения Лета. Четыре года назад на базе Нижегородской областной клинической больницы имени Семашко был развернут травматологический центр первого уровня, тогда же он был признан лучшим в стране. Всех самых тяжелых больных свозят именно туда, самых-самых тяжелых в реанимацию. Обычным людям пусть сюда закрыт, как и многим сотрудникам, и уж, тем более, журналистам… Но иногда сюда пробраться можно – надо получить спецодежду, пройти инструктаж и беспрекословно выполнять требования медперсонала. С 2013 года в больнице открыт региональный сосудистый центр. Здесь, под наблюдением врачей находятся самые тяжелые больные. Профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний уделяют большое внимание. Пройдемся по больнице?


01. В отделении есть что-то вроде кафе, только здесь вам ничего не продадут - чай из ттана бсплатно. Тлевизор с 16:00 до 21:00. Еду можно взять из холодильника и похомячить за просмотром чего-нибудь. Что смотреть - решает демократическое голосование.


02. Всегда приятно видеть в чиновнике человека. Я много министром повидал, но Вероиника Скворцова впечатлила - врач не в одном поколении, еще и советы давала по лечению. Ее дед в Нижнем читал лекции, в оцифрованном виде Веронике Скворцовой их подарили...


03.
Сидят в раю души, нектар да амброзию ложками не спеша кушают. Смотрят - прибежала еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает быстро-быстро черпать нектар и кушать. Одна из душ возмущается:
- К чему такая спешка? Мы же здесь навечно…
- Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют.
Это происходит именно здесь...


04. За состоянием следит автоматика, но обход постоянный. Если что-то пойдет не так - нарушится синусовый ритм, подойдет к концу капельница - автоматика подаст сигнал


05. Это "травма". Вообще, было ощущение, что сюда завезли здоровых "больных", но врачи говорят, что технологии тварят чудеса. После сложнейших операций люди через пару недель ходят самостоятельно...


06. Стерильность на первом месте. В отражение от пола можно смотреться, но еще главнее - хранить равновесие в бахилах


07. Экстренная операционная. Может, на вид и неказиста, но как нас заверили, отвечает всем требованиям Всемирной организации здравоохранения.


08. Все оотдления реанимации размещены через проходные - удобно, если понадобится помощь коллеги...


09. Мне деликаттно напоминают об отведенном времени... Немедленно ухожу...


10. Больничный парк присыпало первым снегом, правда, обитатели этого этажа его пока не видят. Ключевое слово здесь - "пока". Они увидят его! Обязательно увидят! И в самом скором времени!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы лежали в больнице? Каковы ваши впечатления? Что нужно исправить. Или добавить? Дорогу "скорой" всегда уступаете?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, медицина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments