Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Странный памятник


Долгожданный памятник дяде Степе все же доехал до Нижнего Новгорода. Его ждали с самого сентября, но прибыл он двумя месяцами позже. Его создатели не сказали, где он был все это время. Его разгружали вечером в четверг, а в сети уже началась бурная дискуссия вокруг странной скульптуры. Художественная общественность Нижнего Новгорода восприняла его в штыки. Никто и не предполагал, как должен выглядеть сказочный милиционер, которого в своих стихах прославил Сергей Михалков. Прохожие часто оглядывались и говорили, что точно не так. Директор школы с такими заявлениями не согласен. Учащиеся с мнением своего директора солидарны – модно, стильно, молодежно получилось. Создатель фигуры дяди Степы с утра наносит последние штрихи – хипстерские розовые штаны самого известного советского милиционера становятся синими, то есть форменными. Авторы фигуры дяди Степы пообещали, что в самом скором времени он будет радовать глаз учеников школы и жителей соседних домов. Странными фигурами в Нижнем Новгороде удивить кого-то уже трудно. Ведь появился в городе памятник профессору археологии, инопланетянину с туманной планеты Чумароза – Громозеке, создателем которого также является Сергей Мельников. Художественные качества громозеки обсуждали долго, а потом привыкли – стоит и есть не просит.


01. Почему дядя Степа из милиционера превратился в ГАИшника - не понятно


02. Памятник приваривают к постаменту


03. Похоже, что памятник сделан из пластилина, на самом деле он из металла


04. ребенка с санками помогал делать французский скульптор


05. нижегородский Громозека. Автор - все тот же питерский скульптор


06. К  нему за полгода все привыкли, никто не тычет пальцами и равнодушно проходят мимо... Городской достопримечательностью он не стал...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А как вам такие памятники? Как относитесь к таким архитектурным формам? На ваш взгляд памятник страшный? Красивый? Перед тем, как памятник ставить надо его эскиз с общественностью согласовывать?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, маразм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments