Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Прощай, оружие

Журналист не имеет права брать в руки оружия! Это табу! Еще одно табу – стрелять по журналистам. Потому, что он не имеет права брать в руки оружие. Сегодня актер Михаил Пореченков будучи на Украине в каске с легко узнаваемой надписью "ПРЕССА" выстрелил из крупнокалиберного пулемета. Для него это была игра, фильм, эпизод… Сегодня этот придурок подставил под угрозу жизни многих сотен моих коллег. Такие люди как они - позорят нашу профессию! А все потому, что журналист не имеет права брать в руки оружия! Это табу! Еще одно табу – стрелять по журналистам…

Заявление Союза журналистов России в связи с использованием экипировки со словом "Пресса" людьми, не имеющими отношения к журналистике.
"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "ПРЕССА". Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня. Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "ПРЕССА" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули".



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Tags: СМИ, за кадром, маразм, они позорят нашу профессию, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments