Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Собачья служба


Ротвейлер Стелла – одна такая не только на всю Нижегородскую область, но и на все соседние регионы. Она специализируется на поиске без вести пропавших людей и трупы. Стеллу вместе с кинологом полиции Иваном часто привлекают на выезд в другие регионы. Летом ездили в Костромскую область на такие поиски, где другие собаки давно носы повесили. Теперь, все собаки, которые состоят на службе в нижегородской полиции, обрели для себя новый дом. Под Нижним Новгородом открылся кинологический центр нижегородского главка. На первом этапе в нем 60 собак, но разместиться в нем может в два раза больше. Всего в России насчитывается около 15 тысяч кинологов, с начала года при помощи служебно-розыскных собак в стране раскрыто почти 30 тысяч преступлений. Кинологический центр Нижнего Новгорода станет базовым для регионов, которые в 2018 году примут у себя этапы кубка мира по футболу. Но это будет попозже, пока что, собак учат работе различным направлениям. Вместе с нашим фотографом прекраснейшей Анастасией Макарычевой мы побывали в новом кинологическом центре.


01. Выступление оркестра


02. В кинологическом центре есть все необходимое для обучения собак и самих кинологов – учебные классы, стрелковый тир.


03. Самая главная трудность в воспитании собаки – найти с ней контакт. В каждом вольере, говорят специалисты, содержатся яркие индивидуальности. На службе состоят три породы – немецкие овчарки, спаниели и ротвейлеры. Срок собачьей службы сравнительно недолог.


04. Всего в России планируется создать еще 12 подобных центров, а на их реконструкцию, ремонт, приобретение оборудования, а также содержание собак выделено 700 млн рублей.


05. КотЭ пришел на праздник в честь открытия кинологического центра


06. Все места для песиков утеплены




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вам приходилось собаку дресировать? Сложно это?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, полиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment