Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Як родился


Хотите, расскажу, как загнать операторов на забор? Да очень просто! Надо отправить из на съемку новорожденного яка. Речь пойдет в этот раз не о самолетах, а о животных. В нижегородском зоопарке "Лимпомо" три недели назад родился маленький як (Так и порывает название животного с большой буквы написать!). Три недели родители, которые стали ими, кстати сказать, в четвертый раз, никого не подпускали к своему малышу, и теперь он вышел на первую прогулку.  Больше як напоминал козленка – прыгал, бегал и все обнюхивал вокруг себя. Родители следили за своим чадом и старались близко к куче непонятных людей с какими-то железками и стекляшками его не подпускать, но убедившись, что пришедшие радуются маленькому яку вместе с ними, отошли и дали посмотреть на детеныша. Не могу не сказать, что як— животное семейства полорогих, родиной которого является Тибет. Это крупное животное: высота в холке достигает 2 м, масса у взрослых быков - до 1000 кг, длина рогов – чуть меньше метра. На холке у яка есть небольшой горб, отчего спина кажется покатой. Як отличается длинной косматой шерстью, которая свисает с туловища и почти полностью закрывает ноги. От зимних холодов яка защищает густой свалявшийся подшерсток, который весной и летом выпадает большими клочьями. Еще в I тысячелетии до н. э. як был одомашнен человеком. Он даёт отличное молоко, мясо и шерсть, не требуя особого ухода, а также используется как тягловое животное. На территории России яки встречаются, помимо зоопарков, в сельском хозяйстве республик Тыва, Бурятия и Алтай. Продолжительность жизни яков около 25 лет.


01. Поначалу, как я уже говорил, яки закрывали своими телами детеныша, операторы сбивались в кучку и следовали вдоль клетки


02. Мой оператор Георгий занял выгодную верхнюю позицию 


03. Но как оказалось зря. Глава семейства весом под тонну подошел к нему и поинтересовался, а что это он тут делает… 

04. Мой оператор Георгий оценив свою массу и вес своего визави, попытался было наладить дипломатические отношения, из серии "я тут немного посижу, а потом сразу слезу", но як начал своим почти метровым рогом тереться об обувь оператора. Георгий на этом выключил в себе ботаника дипломата и слез с забора, так и не узнав, что на дипломатическом языке яков означает потереться рогом об обувь… Может кто в курсе?


05. Супруга яка внимательно наблюдала за происходящими событиями за вольером.


06. Ребенок остался предоставленным самому себе


07. Пресс-служба зоопарка принесла маме новорожденного подарки в виде вкусняшек. Кстати, достались они только маме


08. Коллеги решили запечатлеть это историческое событие


09. Ням-нам. Ом-ном-ном…


10. Оператор Георгий, тем временем, решил не искушать судьбу, или поленился язык яков изучать, и занял более безопасную позицию


11. Морковки еще подайте!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы давно в зоопарке были? Кто собирается на мелкого яка пойти смотреть? В зоопарке вашего города есть як? А то у нас есть претендент на отправку в самом скором времени…
Tags: Нижний Новгород, СМИ, животные, за кадром, когда мои друзья со мной, коллеги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments