Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Недетский туризм


Под конец года нижегородские газеты начали пестреть статьями о том, что Нижний Новгород по всевозможным рейтингам входит в топ-10 самых удобных городов для удобства путешествий. Особо подчеркивалось, что Нижний Новгород уж очень удобен для путешествий с детьми. Своих у меня нет, соседских решил не брать, а просто прогуляться по городу и посмотреть, чем же так Нижний Новгород привлекателен в новогодние каникулы для детей. Выяснилось, что ровным счетом ничем – да и детей то я особо на улице не встретил. Искренне жаль в этой ситуации туристов, ладно, если из Москвы люди приехали: посмотрели, плюнули, развернулись и ближайшим "Сапсаном" или "Ласточкой" в столицу вернулись, а вот что делать тем, кто приехал, скажем, из Самары… куковать в гостинице двое суток в ожидании поезда? В кино сходить? В торговый центр? А в Самаре всего этого нет? Сходить с детьми в Нижнем Новгороде некуда. С прошлого года ничего не изменилось. Стыдно за город и стыдно за тех, кто эти рейтинги составляли. У них у самих дети есть?  Они бы сами детей по новогодним площадкам повели? Прогуляемся?


01. Как известно, от Кремля, начинается земля. Именно от стен Кремля и начата была прогулка… Кстати, кто вешал баннер? Левый верхний угол надо поправить!


02. Припарковать машину около главной новогодней елки Нижнего Новгорода невозможно – за эти зорко следят стражи дорог. Вопрос? Где парковать машину и как оттуда на елку тащить детей? Елка, кстати, искусственная! Главная елка города искуственная, не в пустыне живем – лес вокруг нас!


03. Посмотрим на развлечения. Их нет…


04. - Дайте мне вон ту большую красную плюшевую жопу.
- Это не жопа, а сердце.
- Я 20 лет работаю кардиологом. Дайте мне вон ту большую красную плюшевую жопу.
Что это такое? Зачем это здесь? Почему еще и треснутое до кучи?


05. Около главной, я подчеркиваю, главной новогодней елки Нижнего Новгорода есть аттракционы. Мне кажется, луна-парк в Сызрани покруче выглядит…


06. Надо ли добавить, что аттракционы пусты…


07. Итого: Если прокатить ребенка на всех аттракционах – готовьте 700 рублей. А неужели нельзя в Новый год для детей их бесплатными сделать? Все равно стоят, на них никто не катается.


08.  Паровозик с наркоманскими животными на крыше


09. Есть еще машины на прокат…


10. На смотровой площадки бинокль куда-то убрали… Хочется верить, что до весны…


11. Стены древнего Кремля…


12. В ХХI веке в Нижнем Новгороде железнодорожные пути чистят при помощи швабры, подталкивая рукой мешающийся паровозик…


13. Со стен Кремля опасно нависает снег, который обязательно по закону подлости упадет на голову тому, кто захочет около этой самой стены сфоткаться… Если рельсы при помощи швабры чистят, то что мешает той же шваброй снег сбросить с крыши?


14. Но может я слишком суров? Переместимся на улицу Рождественская, где должен работать главный городской каток… Памятник таксофону завален снегом, памятник городскому питьевому фонтанчику не работает….


15. Елка здесь тоже искусственная… В Нижнем какая-то эпидемия…


16. Кусок забора, почтовый ящик, надпись "рождественская почта". Что это такое? Туда чего? Открытки класть? Желания загадывать? Инструкцию сложно повесить?


17. В отличие от главной площади города на улице Рождественская работают аж целых две палатки с едой и несколько с сувенирами…


18. А вот и сам каток. Найдите на нем людей…. Да не ищите! Их нет. Во-первых, каток надо чистить, а во-вторых, заливать его по-человечески…


19. Сцену уже демонтируют. Кстати, сцену перекрывает реклама шарлатанов со своими электрическими витаминами. Поплюйте на руки, прижмите их к датчикам – у вас стрелка зашкалит! Просто физику надо в детстве было учить…


20. Табло на нижегородском доме путешествий явно должно было о чем-то информировать… Уже глядя на это безобразие, я бы его услугами точно не воспользовался, будь я туристом…


21. Всем желающим предлагают экскурсию на трамвае по 150 рублей. Судя по внешнему виду, надпись о том, что это первый трамвай в России -  близка к истине. Я неторопливым шагом этот трамвай пешком обогнал… Что видно из замерзших стекол? Кто ездил? Кто знает?


22. Можно, конечно, прогуляться по набережной, полюбоваться чудесными видами Волги и Оки, но беда в том, что уже седьмой год набережной в Нижнем Новгороде нет. Есть синий забор. С Новым годом вас, друзья! Приезжайте в Нижний Новгород! Детей взять с собой не забудьте! Впечатления гарантированы!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А как вы отмечаете новогодние каникулы? Куда ходили? Куда ездили? Что видели? Делитесь впечатлениями! Кстати, что вы думаете о детском туризме в Нижнем Новгороде? Вы куда с ребенком бы сходили? Приводите примеры из других городов!
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, праздники, путевые заметки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments