Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Западло

Недавно разговорились c e766tx о том, что такое западло, и как его делать. В детстве, мы часто были предоставлены сами себе и часто делали "западлянки" тем, кто считал, что мы делаем что-то не так, или же просто себя развлекали. Из банального – наполнить напалечник, воздушный шарик или презерватив водой и скинуть его с окошка. Кстати, кидались не только резиновыми изделиями. Я на учет в детскую комнату милиции попал, когда мы с дружками обкидывали яйцами прохожих. В качестве "мишени" мы избрали тучную женщину, "снаряды" прилетели в "цель", но конспираторы из нас получились хреновыми и нас быстренько "запалили". Когда через несколько минут в дверь позвонили, я пошел открывать и увидел на пороге квартиры тучную тетку, с который стекали остатки яиц. Тетка оказалась сотрудником детской комнаты милиции.

Второй раз на учет я попал за страсть к пиротехнике. Самым простым способом было рвануть карбид, которого сейчас днем с огнем не сыщешь, но мои познания в пиротехнике пошли дальше, и после пары выбитых стекол в милицию с родителями пришлось идти снова. После этого все взрывотехнические  эксперименты мы перенесли в поля через железнодорожное полотно, где никого кроме бродячих собак не было и испугать было никого нельзя.



Соседям мы иногда мстили при помощи веревки – связывали дверные ручки веревкой, звонили в обе двери и сматывались. Тут главное, чтобы обитатели двух квартир дома были, а их двери вовнутрь открывались…  Когда каждый тянул дверь на себя, то думал, что же за амбал с другой стороны  ручку держит.

Особо гадким соседям гадили на коврик, прикрывали все это газеткой, поджигали ее и звонили в квартиру. Тот, кто открывал, видел, что на коврике горит газета и как правило, наступал на нее тапочком, экскременты попадали внутрь. Мата было…

В школе мы как-то натерли доску хозяйственным мылом. Писать по ней мелом стало невозможно, правда, за это нас жестко вздрючили и после уроков заставили всем классом скаблить доску деревянными шпателями.

Зимой мы забирались на крышу нашей пятиэтажки, скатывали огромные комья снега и сбрасывали их с крыши. Обязательным условием сброса, правда, служило, что падать сугроб должен не на лицевую сторону дома. На улице "на шухере" обязательно стоял подельник, который взмахом руки показывал, что ком можно сбрасывать, он же потом рассказывал как он летел и как он разбивался. Жильцы много раз просили коммунальщиков закрыть чердаки, но судя по тому, что снег им убирать с крыши было не надо, они этого не делали.

Ну и по мелочи, конечно: подкладывали на рельсы пятачки, делали "дымовухи" из сломанных шариков для пинг-понга, лазили по стройкам с целью прикарманить все, что плохо лежит и может понадобиться…



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Глядя на все понимаешь, что за большинство из того, что мы вытворяли можно было хорошенько получить по шее, если не от участников "западлянки", то от собственных родителей. По шее, кстати сказать, иногда прилетало и от тех и от других. А вы какие западлянки в детстве делали? Как прикалывались? Какие диверсии в школах устраивали, чтобы уроки сорвать?
Tags: детство, маразм, однажды мы были, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments