Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Николаев. Иван Николаевич

Имя этого человека отлично известно на факультетах журналистики и социальных наук Нижегородского государственного университета. Этот человек умел приковать к себе внимание с первой же лекции.
- Меня запомнить просто: Николаев. Иван Николаевич, - сказал он, входя в аудиторию.
Третий курс. У нас новый предмет – психология.
- Зачем он нам?, - подумал я про себя. Спустя годы понимаешь, что именно психология наравне с  русским языком и литературой стали главными предметами в моей профессии. Ни экономика, ни иностранный, ни даже основы журналистики… Свой предмет он вел так, что многие на время лекции телефоны отключали. Не на вибрацию ставили, а совсем… К нему можно было запросто подойти в курилке за советом, после пар, поздно вечером, его долго пытал "факультет невест" – как выстроить отношения с парнем, как вернуть бывшего и стоит ли его возвращать вообще, как быть, и что делать. За окном уже давно стемнело, но он продолжал сидеть в аудитории и давать бесплатные консультации своим студенткам, да и я пару раз к нему заходил – переживал момент расставания с девушкой. На экзаменах он спокойно оставлял аудиторию и шел курить. Ответ по билету его мало интересовал, кто-то срезался на дополнительных вопросах, кто-то барахтался, некоторые даже могли высший балл отхватить. Я обиделся, когда получил "оч.хор" в зачетку, вместо ожидаемого мной "превосходно". Спустя годы понимаешь, что какой на хрен "превосходно", тут и "удовл" мне было много… Все-таки психолог из меня так себе… Хотя мои коллеги и знакомые уверены, что я с чертом лысым договориться смогу, так во многом это благодаря психологии и этому годовому курсу… Иван Николаевич, вы меня многому научили! Спасибо вам за это!

Только что узнал, что моего преподавателя больше нет. Он ушел на 43-м году жизни. Мой первый в жизни психолог, который научил меня многому, жаль, что не всему, чем он обладал. Как выяснилось, это сильно пригодится в профессии, да и по жизни вообще…  Спасибо вам, Иван Николаевич!
Tags: реквием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments