Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Пулково. За неделю до открытия


Наверное, каждый ленинградец и многие петербуржцы при слове "Пулково" сразу вспомнят "стакан". Не потому, что алкоголики, а потому, что именно пять стаканов – это символ аэропорта "Пулково-1". Существует красивая легенда, что когда архитектор думал над тем, как будут выглядеть "воздушные ворота" Ленинграда он выпивал с друзьями.  Когда он понял, что хватит, он перевернул стакан, еще четверо друзей последовали его примеру. Увидев пять перевернутых стаканов, архитектор понял, как будет выглядеть терминал ленинградского аэропорта. Терминал был закрыт на реконструкцию в марте 2014 года, и 3 февраля он распахнет свои двери для VIP-гостей, а с 4 февраля начнет обслуживать прилет и вылет всех внутренних рейсов. В соседнем терминале, будут обслуживаться международные прилеты и вылеты. Терминалы соединили между собой переходом для удобства пассажиров и встречающих.  В ходе реконструкции были усилены несущие конструкции здания, заменена вся электрика, вентиляция… главное, что внешний облик здания не претерпел никаких изменений. А вот с другой стороны к нему пристроено шесть новых телетрапов и 10 выходов для посадки в автобусы. Здание было введено в эксплуатацию в 1972 году. После открытия "Пулково-1" станет частью централизованного пассажирского терминала. При этом, предполетный досмотр и регистрация будут проводиться в главном здании терминала, больше известном, как "Пулково-2". Не знаю, насколько это удобно, но нас заверили, что пассажиры дискомфорта не почувствуют. В 2015 году к реконструированному зданию будет пристроено дополнительное, площадью 3 тысячи кв. метров с тремя автобусными выходами и двумя телетрапами. Слова благодарности аэропорту "Пулково" за экскурсию и международному аэропорту "Нижний Новгород" за договоренность о ней! Посмотрим, что через неделю увидят все?

01. Вид на новое здание. Оно же "Пулково-2" в простонародии…


02. А мы в "Пулково-1", буду выражаться так, как многим привычнее… Это будущий VIP-зал


03. Вид изнутри на один из пяти "стаканов"


04. Выходы на посадку через телетрапы


05. Смешанная зона. Пока здесь беспорядок, но в самом скором времени все лавочки ототрут от пыли, расставят их по порядку, чтобы первые пассажиры смогли дождаться своего рейса…


06. Сейчас развешиваются указатели. В аэропорту пообещали учесть ошибки, сделанные в навигации при вводе в эксплуатацию прошлого здания…


07. Стойки регистрации


08. Вид на смешанную зону сверху


09. В обновленном терминале разместятся 6 кафе, 9 магазинов.


10. А это уже стерильная зона – транзитный коридор… По нему пойдут все прилетевшие, кто на выход, а кто на транзит. У "Пулково" планы стать хабом в ближайшем будущем.


11. Вид со стороны телетрапа


12. Пуско-наладочные работы. В ближайшее время будет получена разрешительная документация на ввод здания в эксплуатацию.


13. Старый накопитель будет в скором времени демонтирован…


14. Надпись "Ленинград" убирать не стали специально. Более старшее поколение название "Санкт-Петербург" не приемлет и по-прежнему зовет его Ленинградом. А вам какое название больше по душе?


15. А мы перемещаемся в новое здание. Зона прилетов.


16. По прилету можно взять авто на прокат, сдать шмотки в камеру хранения, или заказать такси чуть дальше по строго фиксированным ценам. Кстати, Стоимость проезда из аэропорта до центра города на автобусе всего 28 рублей. Время в пути 25 минут.


17. Смешанная зона


18. Стойки регистрации


19. Под потолком висят забавные скульптуры…


20. В "Пулково" первый споттинг в феврале! Кто поедет?




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А вы помните старое "Пулково"? Многое изменились? Поедете на открытие? На экскурсию? Кстати, в феврале в "Пулково" споттинг! Как вам "Пулково" в целом? Удобный аэропорт? Были там или только планируете?
Tags: СМИ, Санкт-Петербург, авиация, аэропорты, за кадром, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments