Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой


Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо. Подается с капустой. Говорят, что немцы от этого блюда тоже без ума. Готовится около трех часов, употребляется под пивасик, или чего покрепче. Попробуем замутить?

Нам надо:
Свиная рулька
Пиво темное
Репчатый лук.
Морковь.
Чеснок
Перец
Лавровый лист
Гвоздика
Тмин
Бульон
Капуста свежая и квашеная
Горчица
Мед
Соевый соус

Вроде ничего не забыл… Погнали?



01. По оригинальному рецепту рульку варят с кожей. Лично мне она не понравилась, я бы ее отделил. К рульке добавляем коренья, причем гвоздику засовываем прямо в луковицу.


02. Заливаем все это дело темным пивом…


03. В пивной профессор своим студентам-филологам:
- Ребята, ну как пиво?
- Да как вам сказать, профессор… Пенистое.

Так вот, пиво, когда его наливаешь в большую емкость имеет обыкновение пенится. Учтите это, наливайте медленно и плавно, иначе будете скакать с тряпкой и собирать остатки пива вокруг стола!


04. Ставим на огонь. Когда пиво начнет закипать оно, собака, опять начнет пенится. Убираем пену обыкновенной столовой ложкой, или шумовкой – такая же ложка, но с дырочками… Кстати, я не сказал, что пива надо побольше? Зачем? А что будем пить, пока готовится… тем более, что варить надо два часа на медленном огне. Через час, правда, надо перевернуть рульку, чтобы проварилась равномерно. И пора вспоминать про гарнир, как только перевернули.


05. Капусту свежую шинкуем, добавляем лук, чеснок, специи… Ставим тушиться


06. Как потушиться добавляем столько же квашеной 4капусты и продолжаем процесс… Не забываем, что из квашеной капусты сок лучше отжать…

07. Замутим подливу… Нам нужна горчица, пару ложенк меда и пара ложек соевого соуса. Все равномерно перемешать…


08. В капусту плеснем пивного бульона из первой кастрюли, периодически помешиваем…

09. Всему когда-нибудь приходит конец. Два часа истекли, рулька готова, капуста тоже. Рульку извлекаем, немного остужаем… Поливаем ее подливой из меда-соуса-горчицы…


10. Капусту перекладываем на противень, сверху кладем рульку, командируем все в духовку, разогретую до 160 градусов… Ждем еще полчаса, но каждые пять минут попеременно поливаем рульку остатками пивного бульона и остатками подливы… Вуаля! Готово!


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Резюме. Муторно, но вполне выполнимо. Лично мне кожа не понравилась, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы добавили еще печеной картошечки к капусте – получилось вполне даже Ок. А вы как к рульке относитесь? Надо с нее кожу сдирать, или в ней весь кайф? Что с рулькой еще можно замутить? В Германии-Чехии правда все с ума по капусте с рулькой сходят?
Tags: Гунин кухня и не только, еда, за кадром, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments