Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Способ борьбы со снегом

Третьи сутки в Нижегородской области продолжается борьба со снегом. Идет она с переменным успехом, в Нижнем Новгороде, например, снег как лежал, так и лежит, только к вечеру стал таять и превращаться в огромные озера, а вот в районах области к делу уборки припрягли военную технику. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военнослужащие межвидового регионального учебного центра инженерных войск приступили к работам по расчистке от снежных заносов автодорог в Кстовском районе. Населенные пункты: Чернышиха, Прокошево, Слободское и Чернуха оказались отрезанными сильным снегопадом от районного центра. На отдельных участках глубина снежного покрова превышает 1 метр.

К работам привлечена тяжелая специальная техника учебного центра. Перед военными инженерами поставлена задача по очистке от заносов свыше 20 километров автомобильных дорог и улиц населенных пунктов от снега. На месте работают путепрокладчики БАТ-2 и универсальная дорожная машина УДМ. Всего к выполнению задач привлечено 6 единиц специальной техники и более 20 военнослужащих различных категорий. За фотки спасибо пресс-службе ЗВО.

Вот при помощи такой техники прокладывают дорогу к отдаленным деревням и поселкам...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Радикальный подход к делу, но эффективный. А какие еще на ваш взгляд методы расчистки улиц стоит применять? Например, в аэропорту технику попросить… Неужели в ХХI веке мы не можем обыкновенный снег убрать? Почему каждый снегопад у нас превращается в какое-то стихийное бедствие, от которого неделю все отходить будут?
Tags: ЗВО, СМИ, армия, в районах области, за кадром, погода, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments