Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Танковый биатлон. Подготовка


Более 200 военнослужащих танковых и мотострелковых соединений Западного военного округа приступили к интенсивным тренировкам в рамках подготовки к соревнованиям "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Механики-водители гусеничной техники отрабатывают прохождение трассы повышенной сложности – с полосой препятствий в виде эскарпов, траншей, рвов, колейных мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений. Помимо этого, экипажи выполняют упражнения стрельб штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки и низколетящие вертолеты, на дистанции от 900 до 2200 метров. Помимо этого военнослужащим предстоит выполнить нормативы по бегу, метанию гранат, преодолению лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград. Соревнования "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" входят в программу состязаний по военно-прикладным дисциплинам среди всех видов и родов Вооруженных Сил "Международные Армейские игры-2015". Победители продолжат соревнование в масштабе объединения и округа.

01. Загрузка снарядов


02. Импровизированный магазин


03. Есть танкисты? Что входит в комплект осмотрщика танков? Я этим вопросом замучил всех офицеров, но толком мне никто так и не объяснил. vovanko ты должен знать!


04. Перегазовочка


05. Вот опять не повезло! Не смог снять выстрел!


06. Опять неудача. Палят почему-то без огня


07. Гуськом едут…


08. Видишь суслика? Я тоже не вижу! А он есть!


09. На исходную!


10. Снова загрузка снарядов


11. Подготовка к выезду


12. Снаряды хоть и боевые, но со своей особенностью, у них есть самоучничтожитель, который производит подрыв после удара о землю. Это нужно чтобы не повредить мишени


13. Экипажи боевых машин пехоты очень сильно завидовали танкистам, у которых есть соревнования, а у них нет. С этого года и у них появился аналог танкового биатлона.


14. Дымовая завеса "туча"


15. Кстати, танк вместе с БМП, при грамотном взаимодействии практически несокрушимая ударная сила


16. С прошлого года для участников танкового биатлона обязательны еще и силовые упражнения. Во многом, благодаря им, китайцы в прошлом году попали в финал


17. Теперь упражнения отрабатывают в свободное от тренировок время. Я попробовал по такому рукоходу пройти – мне размаха рук не хватило


18. И снова бегом марш. В руках ящики с патронами. Каждый, к слову, весит 26 кг.


19. Коллегам идея с побегушками, в отличие от военнослужащих очень понравилась…В ФБ друзья предположили, что оператор украл у солдат камеру. На самом деле Алексей Калякин творит…


20. Сборка учебной гранаты


21. Бросок


22. За процедурой наблюдает собакен


23. Кто не видел учебную гранату РГД-5? Вот она!

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы были на танковом биатлоне? Поедете в августе? Сами гранату пробовали бросать? Танк водить? На военном полигоне хотели бы побывать? Посмотреть за тренировками?

Tags: ЗВО, СМИ, армия, в районах области, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments