?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Более 200 военнослужащих танковых и мотострелковых соединений Западного военного округа приступили к интенсивным тренировкам в рамках подготовки к соревнованиям "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Механики-водители гусеничной техники отрабатывают прохождение трассы повышенной сложности – с полосой препятствий в виде эскарпов, траншей, рвов, колейных мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений. Помимо этого, экипажи выполняют упражнения стрельб штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки и низколетящие вертолеты, на дистанции от 900 до 2200 метров. Помимо этого военнослужащим предстоит выполнить нормативы по бегу, метанию гранат, преодолению лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград. Соревнования "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" входят в программу состязаний по военно-прикладным дисциплинам среди всех видов и родов Вооруженных Сил "Международные Армейские игры-2015". Победители продолжат соревнование в масштабе объединения и округа.

01. Загрузка снарядов


02. Импровизированный магазин


03. Есть танкисты? Что входит в комплект осмотрщика танков? Я этим вопросом замучил всех офицеров, но толком мне никто так и не объяснил. vovanko ты должен знать!


04. Перегазовочка


05. Вот опять не повезло! Не смог снять выстрел!


06. Опять неудача. Палят почему-то без огня


07. Гуськом едут…


08. Видишь суслика? Я тоже не вижу! А он есть!


09. На исходную!


10. Снова загрузка снарядов


11. Подготовка к выезду


12. Снаряды хоть и боевые, но со своей особенностью, у них есть самоучничтожитель, который производит подрыв после удара о землю. Это нужно чтобы не повредить мишени


13. Экипажи боевых машин пехоты очень сильно завидовали танкистам, у которых есть соревнования, а у них нет. С этого года и у них появился аналог танкового биатлона.


14. Дымовая завеса "туча"


15. Кстати, танк вместе с БМП, при грамотном взаимодействии практически несокрушимая ударная сила


16. С прошлого года для участников танкового биатлона обязательны еще и силовые упражнения. Во многом, благодаря им, китайцы в прошлом году попали в финал


17. Теперь упражнения отрабатывают в свободное от тренировок время. Я попробовал по такому рукоходу пройти – мне размаха рук не хватило


18. И снова бегом марш. В руках ящики с патронами. Каждый, к слову, весит 26 кг.


19. Коллегам идея с побегушками, в отличие от военнослужащих очень понравилась…В ФБ друзья предположили, что оператор украл у солдат камеру. На самом деле Алексей Калякин творит…


20. Сборка учебной гранаты


21. Бросок


22. За процедурой наблюдает собакен


23. Кто не видел учебную гранату РГД-5? Вот она!

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы были на танковом биатлоне? Поедете в августе? Сами гранату пробовали бросать? Танк водить? На военном полигоне хотели бы побывать? Посмотреть за тренировками?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vovanko
Mar. 6th, 2015 09:18 am (UTC)
Я похож на танкиста? :)
В общем не знаю, но спрошу....
vovanko
Mar. 6th, 2015 01:10 pm (UTC)
Думаю что там комплект инструментов для проведения осмотра.

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/?page=2
_______________________________________________________
Технический осмотр танка

2. При техническом осмотре танка перед боем проверяется исправность и регулировка агрегатов и механизмов: ходовой части, трансмиссионного отделения, моторного отделения и отделения управления.
_______________________________________________________

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com