Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Территория

Прелестная особа Александра легонько ткнула мне в бок локтем.
- Тише ты! Как ты можешь рассуждать о том, чего не видел?
- Ну не верю я в отечественный кинопром.
Мы стояли на пресс-конференции режиссера и продюсера фильма. Прелестная особа обвиняла меня в том, что я сноб и ничего не понимаю в культуре. Разговор, тем временем, шел о фильме, о непростых условиях съемок, о том, как белый медведь сожрал оленей, которых съемочная группа опрометчиво оставила на несколько часов, о том, как каскадер сломал ноги, прыгнув с двухметровой высоты на лед, припорошенный снегом, о том, как в ожидании погоды на Чукотке сидели неделями.
Территория - это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, способных бросить вызов природе. Они готовы поставить на карту все и даже больше. Эта история о русском севере и русском характере легла в основу романа "Территория", написанного еще в 1975 году.

С коллегами много спорили – повторит ли картина успех "Левиафана" или нет. В прокат она выходит вместе с "Форсаж-7", так что вроде как и есть с кем конкурировать, с другой стороны не много ли фильмов про русский север? А вы пойдете на "Территорию"? В детстве книжку читали?
Tags: не смотрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments