?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Костин

Про пожар в торговом центре в Казани не слышал, наверное, только слепо-глухо-немой. Спасая своих товарищей в огне погиб подполковник МЧС России Сергей Костин. Он возглавил отряд спасателей и вошел в горящее здание. Он успел эвакуировать нескольких человек, после чего офицер отдал приказ своим товарищам отходить. Во время проверки связи с боевыми участками и должностными лицами гарнизона пожарной охраны начальник дежурной смены подполковник внутренней службы Сергей Костин на связь не вышел…





Сергей  Костин возглавлял звено газодымозащитной службы, в составе которого были  четыре сотрудника специальной части № 48. Группа проводила разведку  и поиск пострадавших внутри здания  на одном из участков аварийно-спасательных работ. В результате было обнаружено нарушение целостности строительных конструкций кровли. В сложившейся ситуации  Сергей Алексеевич, учитывая возможность обрушения, дал команду звену на экстренный выход из здания, при этом сам выходил последним. Cегодня в Казани с ним простились родные и коллеги. Сотрудники МЧС России скорбят о трагической гибели  коллеги и выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибшего.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе,

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 15th, 2015 12:32 pm (UTC)
У меня в Штатах появились родственники. Ну не родственники, однофамильцы, но почему то они считают, что мы родственники. Вчера они мне прислали письмо. Я попытаюсь его перевести, с моим рязанским вариантом английского, из уважения к моим коллегам.
«Дорогой Майкл! По ТВ мы увидели информацию, что в Москве погиб пожарный. Мы думали, что это ты, но когда мы созвонились с тобой по Скайп, мы перестали волноваться. У наших соседей родственник тоже пожарный и он был у них в гостях. Он сказал, что в пожарном департаменте США принято, когда погибает пожарный, надо взять цветы и идти к пожарному депо, которое рядом, чтобы положить там цветы. Мы сделали это и пошли в депо. Когда мы пришли, то сказали, что в Москве погиб пожарный. Тогда пожарные отвезли машины на улицу (я так понимаю, что выгнали машины на фасад) и в помещении для машин все собрались. Двое мужчин повязали ленту на флаге и вняли его до половины ( я так понимаю, что они приспустили флаг). И мы стали все молиться за вашего друга, за его семью и за вас. Потом стали приходить те, кто живут вокруг, с цветами, потому что они увидели ленту и флаг, и поняли, что погиб пожарный. И они тоже приносили цветы и молились. Нам сказали, что так делается всегда, когда гибнут пожарные. Недавно погибли пожарные в США , их расстрелял один не имеющий рассудка(я так понял сумасшедший, который расстрелял караул, было в новостях) и когда погибли пожарные в Филадельфии. И было так же. Мы очень горды, что ты пожарный, и во всем мире у вас такая дружба. И у вас очень опасная работа. Наверное, в Москве у всех пожарных депо очень много цветов и зажигают свечи и молятся. Мы тоже молимся за вас.
Мы очень гордимся тобой. Карл и Лаура.»
travelfoxes
Mar. 15th, 2015 04:57 pm (UTC)
Жалко человека, спасавшего жизни тех, кто их ценил меньше, чем оставленное в центре барахло. Светлая память!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com