Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Гонки на маршрутках


По меньшей мере 20 человек пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Нижнем Новгороде. На съезде с Молитовского спуска водитель маршрутного такси №98, столкнулся с двумя автобусами и тремя легковыми автомобилями. Сначала он протаранил грузовик, легковушку и ЛиАЗ, следовавшего по маршруту №40, дальше началась цепная реакция – ЛиАЗ протаранил еще одну маршрутку, с номером 46 на табличке, а та уже машину такси. Три пассажира ЛиАЗа получили травмы спины, большинство пострадавших ехало в злополучной маршрутке. У них черепно-мозговые травмы, многие в крови. К счастью, в паре метров ехала машина спасателей – ребята моментально принялись оказывать первую помощь. Стоны, крики, плач. Водители встречных авто несут перевязки и воду – промываем и бинтуем раненых. В МЧС позвонили, в скорую тоже. Я слышу, как завывают "скорые" вдалеке, но пробиться они не могут. Спуск стоит намертво. "Тяжелых" нет, это радует, значит помощь успеет. После будет развоз: троих отправили в больницу №33, остальных в больницу №39. Раны не сильные, большинство будет ужинать дома. Только утром спрашивал главу администрации города о безопасности общественного транспорта. Вот она. Налицо. Больше я не буду ездить в маршрутках.


01. Раненных увезли, следствие начинает работу


02. Первым делом ищут тормозной след от маршрутки. Его нет. Изымаем запись с видеорегистратора, сотрудники ГИБДД по очереди смотрят ее на моем ноутбуке. Чуть позже опрос очевидцев покажет и беглый анализ места ДТП покажет, что тормоза у автобуса не отказали, как утверждал водитель. Он отсчитывал сдачу и обилечивал пассажиров. Проще говоря, он даже не тормозил – влетел впереди стоящий транспорт.


03. Сотрудники ГИБДД поясняют – слова об отказе тормозов – ложь, визуально это видно: двери не заклининило, электрика цела. Снова и снова просят поставить запись сначала. Вердикт: затормозить не пытался.


04. Движение по мосту парализовано, ГИБДД налаживает реверс и выставляет кордоны на подступах к мостам, чтобы перенаправить транспорт в объезд.


05. На стоп-кадре с регистратора сбита дата и время. На дороге ремонт, все притормаживают…


06. В это время маршрутка собирает еще пять машин.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.




А вы часто пользуетесь услугами маршруток? Какой общественный транспорт на ваш взгляд, самый безопасный?
Tags: МЧС России, Нижний Новгород, СМИ, авто, за кадром, полиция, происшествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments