Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Куда уехал "Черкизон"


Наверное, нет в стране человека, который бы не слышал названия этого рынка – Черкизовский. Когда-то это был крупнейший шмоточный рынок нашей страны. Несколько лет назад его не стало, но, как выяснилось, он как птица Феникс, восстал из пепла и обрел прописку в городе Иваново. Сложно представить, но вереницы автобусов из Подмосковья, Москвы, Нижнего Новгорода каждое утро приезжают в Иваново. Пассажиры идут в "торговый центр" и на протяжение нескольких часов скупают комплекты постельного белья, полотенца, носки, куртки… Поездку оплачивает торговый центр – за автобус из 45 человек платят 30 тысяч рублей. Аренда автобуса вполне себе отбивается, спустя несколько часов груженые до отвала автобусы отвозят счастливых покупателей обратно. Из инфраструктуры – несколько кафе, туалеты, разбитая дорога и спам из громкоговорителя. Мы уже давно живем в XXI веке, в Нижнем, например, куда не плюнь – в торговый центр попадешь, но люди упорно едут в Иваново купить 80 пар носков сомнительного качества по 20 рублей. То, что эти носки придут в негодность после первой же стирки, эти люди узнают уже потом. Потом они узнают, что постельное белье, купленное ими на 200 рублей дешевле, чем в магазине, вовсе и не из Иваново, а откуда-нибудь из поднебесной, но это будет потом… Ведь 200 рублей сэкономили! Красотка fatikova, заглянула в один из павильонов, нахмурила брови, сказала: "фи", и, взяв меня за руку ушла оттуда. Я, кстати, давно разработал модель оптимального торгового центра. Дарю! Выглядит она так:


магазин

парковка для машин
парковка для детей


Парковка для мужиков,

На первом этаже делаем детский уголок, это парковка для детей. Рядом открываем большой пивбар с трансляцией спортивных матчей. И все! Успех такому магазину обеспечен! Но в Иваново идут другим путем, и сотни мужиков с понурым видом толкают впереди себя тележки с накупленным их женами скарбом. Зачем семье 10 комплектов постельного белья – объяснить усталым мужикам не могут даже высшие силы.  Можно вывезти бабу из деревни, но вот деревню из бабы вывести уже не получится…


01. Это лишь малая толика автобусов, которые каждый день приезжают в Иваново, в действительности их сотни!!!


02. Внутри толкучка и неразбериха. Посидеть толком негде. Все отдано под торговые павильоны


03. Автобусы разбили дорогу, которая ведет к торговому центру




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы часто заходите в торговые центры? Тележку с горкой скупаете? Или берете то, что необходимо? У вас сколько комплектов постельного белья? Есть что-нибудь из Иваново?
Tags: Иваново, маразм, путешествия, фото, что-то дома мне не сидится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments