?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда уехал "Черкизон"


Наверное, нет в стране человека, который бы не слышал названия этого рынка – Черкизовский. Когда-то это был крупнейший шмоточный рынок нашей страны. Несколько лет назад его не стало, но, как выяснилось, он как птица Феникс, восстал из пепла и обрел прописку в городе Иваново. Сложно представить, но вереницы автобусов из Подмосковья, Москвы, Нижнего Новгорода каждое утро приезжают в Иваново. Пассажиры идут в "торговый центр" и на протяжение нескольких часов скупают комплекты постельного белья, полотенца, носки, куртки… Поездку оплачивает торговый центр – за автобус из 45 человек платят 30 тысяч рублей. Аренда автобуса вполне себе отбивается, спустя несколько часов груженые до отвала автобусы отвозят счастливых покупателей обратно. Из инфраструктуры – несколько кафе, туалеты, разбитая дорога и спам из громкоговорителя. Мы уже давно живем в XXI веке, в Нижнем, например, куда не плюнь – в торговый центр попадешь, но люди упорно едут в Иваново купить 80 пар носков сомнительного качества по 20 рублей. То, что эти носки придут в негодность после первой же стирки, эти люди узнают уже потом. Потом они узнают, что постельное белье, купленное ими на 200 рублей дешевле, чем в магазине, вовсе и не из Иваново, а откуда-нибудь из поднебесной, но это будет потом… Ведь 200 рублей сэкономили! Красотка fatikova, заглянула в один из павильонов, нахмурила брови, сказала: "фи", и, взяв меня за руку ушла оттуда. Я, кстати, давно разработал модель оптимального торгового центра. Дарю! Выглядит она так:


магазин

парковка для машин
парковка для детей


Парковка для мужиков,

На первом этаже делаем детский уголок, это парковка для детей. Рядом открываем большой пивбар с трансляцией спортивных матчей. И все! Успех такому магазину обеспечен! Но в Иваново идут другим путем, и сотни мужиков с понурым видом толкают впереди себя тележки с накупленным их женами скарбом. Зачем семье 10 комплектов постельного белья – объяснить усталым мужикам не могут даже высшие силы.  Можно вывезти бабу из деревни, но вот деревню из бабы вывести уже не получится…


01. Это лишь малая толика автобусов, которые каждый день приезжают в Иваново, в действительности их сотни!!!


02. Внутри толкучка и неразбериха. Посидеть толком негде. Все отдано под торговые павильоны


03. Автобусы разбили дорогу, которая ведет к торговому центру




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы часто заходите в торговые центры? Тележку с горкой скупаете? Или берете то, что необходимо? У вас сколько комплектов постельного белья? Есть что-нибудь из Иваново?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fatikova
Mar. 23rd, 2015 10:14 am (UTC)
Ненависти пост :))
yaroslav_gunin
Mar. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Просто у меня другие представления о том, какими должны быть торговые центры ))) Я лучше немного переплачу, но куплю постельное белье в спокойной обстановке без суеты и толчеи
Елена Морозова
Mar. 23rd, 2015 12:42 pm (UTC)
Спрос рождает предложение. Не будет желающих покупать, торговля прекратится. Каждый из нас голосует рублем за тот или иной формат. Это в целом. А в частности про Тестиль-Профи вот что скажу. Тележки с верхом тут загружают оптовики. А потом перепродают те же носки и КПБ с наценкой - в красивых и удобных магазинах. Цена повышается, качество - нет. Кстати о качестве: в Текстиль-Профи ассортимент от ширпортреба до премиум-класса, кому что нужно.
Ехать в Тестиль-Профи или нет, каждый решает сам. Про перепродажу сказала выше. А ради двух комплектов и пачки носков поедут немногие. А вот зайти сюда, оказавшись по каким-то делам в Иванове, наверное, стоит - но лучше с кем-то, кто поможет сориентироваться.
yaroslav_gunin
Mar. 23rd, 2015 02:37 pm (UTC)
Что-то я "премиум-сегмента" там не обнаружил (((
Елена Морозова
Mar. 23rd, 2015 03:14 pm (UTC)
Чтобы обнаружить, нужно или изначально знать куда идти, или обойти всех - а это действительно трудно. Ассортимент представлен в соответствии с запросами покупателей. Все хотят дешево, поэтому хороший дорогой товар представлен минимально. Но это не значит, что его нет совсем.
Отправляясь в такие места важно понимать физику процесса. Тогда и разочарований не будет.
Елена Морозова
Mar. 23rd, 2015 03:31 pm (UTC)
И еще. Почему покупатели идут в ТЦ? Потому в одном месте можно посмотреть и то, и это, выбрать, купить, зайти в кафе. Оптовые покупатели точно так же рассуждают! Закупщикам проще приехать в Текстиль-Профи, Текстиль-Макс, РИО-текстиль, и в одном месте набрать товар, потом заплющить его в вакуумную упаковку, перекусить и вернуться. Часто это быстрее и дешевле, чем встречаться напрямую с производителями по каждой позиции. Так проще набрать широкий ассортимент, проще транспортировать. Поэтому во многих нижегородских ТЦ будет все тот же Текстиль-Профи, только с маркетингом.
yaroslav_gunin
Mar. 23rd, 2015 03:36 pm (UTC)
Торговые центры бывают разными. "Текстиль-Профи", в моем понимании, под категорию торгового центра не попадает. Это самый обыкновенный рынок! Мне толкаться среди тележек, нагруженных скарбом, как-то не хочется...
kt_819
Mar. 23rd, 2015 06:08 pm (UTC)
А был бы свой ларек в Москве на садоводе, или в каком-нибудь ТЦ у метро - тебя не парили бы тележки, ты бы покупал товар для продажи.
yaroslav_gunin
Mar. 24th, 2015 05:55 am (UTC)
Я думаю, что в таком бы случае закупкой товара занимался бы не я... )))
n_caleb
Mar. 23rd, 2015 03:51 pm (UTC)
Вот ведь. Угораздило тебя туда идти.)) В городе то самом был?
yaroslav_gunin
Mar. 23rd, 2015 03:53 pm (UTC)
Конечно! Во вторник и в среду - подробный рассказ! А насчет "угораздило" - как не крути, а этот "торгцентр" все же часть городской жизни.
annavingurt
Mar. 25th, 2015 01:34 pm (UTC)
Ааа!!! Я не видела этого павильона... Точно, что надо ехать еще раз!!!
Ярослав, спасибо большое за все три поста - очень-очень познавательно про город Иваново.
yaroslav_gunin
Mar. 25th, 2015 01:38 pm (UTC)
Какого павильона?
annavingurt
Mar. 25th, 2015 01:40 pm (UTC)
А вот коридор которого на двух снимках.
То ли я на этом этаже не была, то ли не была вообще в этом павильоне.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com