?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о тишине?


- Тихо!, - говорила нам воспитатель в детском садике, учитель в школе, преподаватель в институте.
- Потише, потише!, - говорил инструктор по вождению.
- Тишина в студии!, - говорят у меня на работе.
В Нижегородской области принят закон о тишине. Шуметь отныне запрещено с 22 до 7 часов в будни и с 23 до 10 часов по выходным. Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях вводится еще понятие "тихий час", в промежуток с 12:30 до 15:00 часов шуметь также запрещается. В противном случае штраф за это составит 500 рублей. Объектами, на которых должна обеспечиваться тишина и покой, являются многоквартирные дома, частные жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских и образовательных организаций, дачные и садовые участки. Пошуметь ночью депутаты разрешили нижегородцам два раза в год  – на 9 мая и в Новогоднюю ночь. В остальных случаях придется сидеть тихо, как мыши. Вот только смутные сомнения одолевают тех, кто пролистал проект закона: что считать шумом? Какой уровень децибел покажет, что это уже шум? Кто будет мерять этот уровень? Даже если у меня дома идет массовая попойка с дискотекой, я вправе не открывать дверь сотрудникам полиции – жилище неприкосновенно. Как быть с самолетами, которые летают вблизи жилых домов или поездами, которые едут мимо них, с трамваями, которые в пять утра раскачиваясь на стрелках и гремя всем, чем можно, выезжают из депо? В конце концов, как быть с собаками, которые лают по ночам, или с петухами, которые  орут по утрам в соседнем доме? А как быть стройке во время "тихого часа"? Она должна замереть? Очередной закон, принятый в Нижегородской области будет работать только на бумаге, - признаются в кулуарных беседах народные избранники, но приняли. А что делать? Шуметь по ночам и раньше было нельзя, но договаривались же как-то полюбовно… Сейчас стук по батарее все чаще начнет заменять вызов наряда полиции…
Все иллюстрации взяты с http://fishki.net/










Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Многих, кстати, тишина пугает, например, на природе… А вас? Вы часто шумите по ночам? Вас беспокоят соседи? Вы сами соседям беспокойство причиняете шумом? Как боретесь с шумными соседями? Как быть с собаками – заматывать им мордочки скотчем? Штрафовать? А День рождения теперь и вовсе не праздновать? Есть еще примеры законов, которые приняты только на бумаге, но на деле не работают? И самое главное, а зачем вообще законы принимать, которые априори работать не будут?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 27th, 2015 06:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazy_spying
Mar. 27th, 2015 07:11 am (UTC)
И правильно, а то кошка сверху так лапищами по полу грохочет!
yaroslav_gunin
Mar. 27th, 2015 08:50 am (UTC)
мейкун? )))
lazy_spying
Mar. 27th, 2015 09:59 am (UTC)
БП
alexandragru
Mar. 27th, 2015 07:14 am (UTC)
Нам очень повезло дружить всем подъездом пятиэтажного дома, поэтому никаких проблем с шумом никогда не возникало. У кого был ремонт - соблюдали положенные часы, а единственная "нехорошая квартира"© принадлежит наркоманам, которые ведут себя предельно тихо по причине нашей пламенной дружбы с отделом наркоконтроля. Когда у соседей сверху появилась собака, жалобно скулившая в их отсутствие, мы просто написали вежливое письмо, ребята проблему решили. А вот у родителей другая ситуация: слышимость в панельном доме такая, что слышно, как моют руки в соседней квартире, а уж разговоры и подавно, так что расценивать постоянный фоновый шум как злонамеренный тоже нельзя. Лично я давно таскаю с работы обычные промышленные беруши, когда мне требуется именно отоспаться, не задумываясь о бегающих по квартире кошках, муже, шарахающемся в ночи с компьютером или сыне, приходящем с ночного концерта. Минус в том, что если утром важно вовремя встать, беруши не помощники, так как можно проспать будильник.
yaroslav_gunin
Mar. 27th, 2015 08:51 am (UTC)
Мне вот с соседями как-то не везет (((
(Deleted comment)
yaroslav_gunin
Mar. 28th, 2015 02:51 am (UTC)
А кто будет мерить уровень шума, чтобы с него штраф взять? Не проще морду набить?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com