Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

От топота копыт


Когда-то нижегородский ипподром гремел на всю Россию. Он был основан в 1887 году, и фактически, стал третьим в нашей стране. 128 лет спустя он представляет их себя унылое зрелище – трибуны пусты, лошадей нет. Жители окрестных домов с грустью вспоминают, как еще детьми они лазили через гаражи туда "посмотреть на лошадок". Детей никто не гонял, напротив, лошадей не возбранялось кормить вкусной морковкой, или хлебом, щедро сдобренным крупной солью. С гаражей местные когда-то в детстве наблюдали и за скачками.  После них можно было даже прокатиться вместе с наездником. Сейчас проникнуть через те же самые гаражи достаточно просто при наличии спортивной сноровки. Но смотреть там не на что: конструкции на зрительных трибунах грозят вот-вот обрушиться, белый конь на стене покрылся ржавчиной, а по ипподрому изредка пробежит какой-нибудь окрестный пес. Власти много обещали сделать с ипподромом что-нибудь, но так он и продолжает медленно, но верно разрушаться. Кто-то еще содержит в нем своих лошадей, но от топота копыт пыль уже давно по полю не летит…


01. Достаточно одного беглого взгляда, чтобы понять, что ипподром находится в упадке. А ведь несколько лет назад мы с Алиной жарили тут шашлыки и выгуливали Херувима…


02. Постройки еще держаться, в отличии от зрительских трибун, и то, только потому, что за ними следят…


03. Если приглядеться, то можно увидеть следы от копыт, здесь недавно галопом кто-то проскакал. Заметьте, в единственном числе…


04. Унылый пейзаж


05. Постройки


06. Кстати, здесь отличное место для орнитологов! Птиц тут множество! Вот, ворон посадку произвел…


07. Смотровая площадка…


08. Место старта. Надпись выгорела и полиняла…


09. На просохших участках греются браться наши меньшие…


10. На ветках можно наблюдать молодую галку


11. Или сороку-белобоку


12. В Новый год кто-то повесил кормушку, но она уже давно пуста… Ипподром даже у местных жителей популярностью не пользуется…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы сидели в седле? Катались на лошади? Ходили на скачке? Может кто-то в тотализаторе ставке делал? Как вы считаете, у ипподромов в нашей стране есть будущее? Сколько лошадей сейчас живет на нижегородском ипподроме? Тут даже какие-то соревнования проводятся. На них вообще зрители ходят?
Tags: Нижний Новгород, за кадром, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments