Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Продлевать будете?


В нижнем Новгороде сделан еще один шаг к введению единого электронного проездного на все виды общественного транспорта. Теперь пассажиры, которые приобрели электронный проездной на март, теперь могут его не утилизировать, а использовать для записи проездного на апрель. Это можно сделать в центре обслуживания электронных карт на площади Минина и Пожарского, в сети киосков "Печать" и терминалах Сбербанка. Но теперь за карту придется заплатить 50 рублей. Карты доступны только на один вид транспорта: автобус, трамвай-троллейбус, или на метро. В профильном департаменте называют их монокартами. Сейчас город готовится к внедрению комплексной транспортной схемы, которая начнет свое действие в городе с конца июля. В ближайших планах разработать дорожную карту по введению единого проездного билета, который, возможно, появится уже в мае.

01. Проездной на автобус стоит 950 рублей. На метро – 1000 рублей. Плюс 50 рублей за карточку. Мне, например, такой проездной на фиг не нужен – не выгоден!

02. Впрочем, некоторые автобусами пользуются и пришли продлевать проездной на месяц


03. В числе первых обладателей нового проездного – директор департамента транспорта Нижнего Новгорода Анатолий Гусев. После, когда мы болтали с ним на улице, он рассказал, что по служебному удостоверению имеет право ездить бесплатно, но у него есть служебное авто, и если он едет в транспорте, то предпочитает платить за проезд из своего кармана.


04. А вот кошелек чиновник зря при всех раскрыл… Денег, правда, в нем не много…


05. Нижегородские проездные и столичная "тройка", подаренная метроэльфом


06. Баланс можно пополнить в киосках "Роспечати". Проверили – работает.


07. Соседство. Новая карта заинтересовала дворника. Я поинтересовался у нее будет ли она проездной покупать, но у нее уже социальный имеется…

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



Из самых главных плюсов – к лету пересадка с одного вида транспорта на другой в течение короткого времени должна стать бесплатной. А вы готовы купить единый проездной на все виды транспорта? На ваш взгляд, сколько он должен стоить? Сколько вы готовы за него заплатить?

Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments