?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был дом


Жил себе, жил никого не трогал особенно, пока не пришла пора ломать старые сгнившие сараи в самом центре Нижнего Новгорода. Казалось бы, идея благая, но благими намерениями вымощена дорога в ад. Для жильцов пятиэтажки на знаменитых "пяти углах" в Нижнем Новгороде эти планы оборачиваются кошмаром. Застройщик – печально известный в Нижнем Новгороде "Квартстрой" проигрывает суд за судом. Сначала он проиграл этажность, теперь же жильцы бьются, чтобы проект строительства изменили, но это дорогое удовольствие и бабла на это в бюджете застройщика нет.  Сейчас, по планам, дом будет уже не семи, а шестиэтажный, но вот беда в том, что он на несколько метров на проезжую часть улицы Ильинская выходит, которая, и без того узкая. А еще беда в том, что новый шестиэтажный дом навсегда спрячет солнце у жильцов соседнего дома. Они требуют понизить его высотность еще, как минимум, на этаж… Кстати, дом, в котором взбунтовались жильцы, относится к категории "элитных", но по планам застройщика он подлежал сносу, как "ветхий и аварийный". Выяснилось это только в суде. Офигели обе стороны… А еще кстати, выяснилось, что каким-то волшебным образом администрация Нижнего Новгорода подарила 172 кв. метра земли в самом центре города -  застройщику. Правительство Нижегородской области, узнав об этом, тоже офигело, и направило запрос, ответа на который пока нет… Дом уже давным-давно должен стоять на Ильинке, но стоит он там только на бумаге.



01. Территория вокруг стройки огорожена синим забором. За ним даже бытовка стоит, но там нет никого. Этим пользуются и выкидывают на территорию мусор, не донося его до помойки…


02. В результате вокруг дома расплодились немалого размера крысы, которые утром и вечером пугают кошек, детей и случайных прохожих…


03. Рядом дом, предназначенный под снос. Под ним зияет огромная яма, в которую запросто может попасть случайный ночной прохожий…


04. Территория рядом больше представляет из себя стихийную свалку – поддоны, старые шины, какие-то трубы…


05. Старенький забор, старенький ковер, старенький покосившийся домик…


06. Домик неизвестного архитектора…


07. Потемкинские деревни в самом центре города. Под маскировкой – старый покосившийся дом


08. Роскошная ель и еще один старенький домик, который должен быть снесен несколько лет назад. Сами жильцы всеми конечностями "за", но застройщик, выполнять свои обязательства не торопится…


09. Граффити на заборе


10. Домик начал рассыпаться от старости. Это видно по окнам на первом этаже – штукатурка отошла, кирпичи на окнах крошатся…


11. Самый центр города, просто вид с другой стороны…


12. Адресная табличка, судя по всему, врет… На подъезде написана "литера" дома


13. Депутат Воробьев должен после такого пойти и застрелиться. Отремонтировать подъезд, но не реагировать на беды и чаянья жильцов. На хрена нужен такой депутат?


14. photozov и dmitrymitrohin встретили приблудного песика.


15. Еще один дом неизвестного архитектора. Наверное, прикольно гадить в таких условиях в самом центре Нижнего Новгорода под шелест ели на ветру…


16. Что это такое? Судя по всему это какая-то труба. Тут что, еще и печное отопление?


17. Зайку бросила хозяйка… Теперь он живет на помойке, которая образовалась около домов…


18. Градозащитники! Ау! Вы ратуете за сохранение старого квартала! Тут до Кремля пешком минут 30 неспешным шагом, а моим, так все 10… Тут люди гадить ходят в туалет на улице, живут и мечтают, когда их дом снесут. Может "Квартстрой" как-то потрясти, который уже несколько лет не может свои обязательства выполнить…


19. Рядом, кстати, идет стройка, но весьма неактивно. А еще рядом в памятниках архитектуры проживают строители – выходцы из соседних с нами республик. Полиции и ФМС до них дела нет, судя по всему. Размер домиков и число автобусов, которые каждое утро и каждый вечер отвозят и привозят их, говорят о том, что памятник явно перенаселен!


20. С крыши дома на пяти углах, жильцы которого уже несколько лет ждут какого-либо решения открывается вид на другие успешные стройки. Может строительство отдать другим?


21. Вид на старый Нижний…


22. Започаинье


23. Пятью углами славится не только Ленинград, но и Нижний Новгород, между прочим…


24. Кстати, эти дома выросли среди "деревяшек" как-то незаметно. Ведь могут, когда хотят!


25. Гулять по крыше довольно опасно – ветер и покатые склоны явно прогулке не способствуют, но мы справились!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Жильцы дома несколько лет провели в судах с требованием изменить планировку будущего дома. Кстати, идею строительства все поддерживают – ходить вечером по "пяти углам" даже мне страшно. Как быть людям в этой ситуации, когда "низы" не могут, а "верхи" не хотят? Что посоветуете? Суд встал на сторону жильцов, и постановил изменить проект, но уже несколько лет вокруг дома стоит синий забор, вокруг которого гуляют крысы, пугая жильцов, собак и случайных прохожих…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 9th, 2015 10:03 am (UTC)
Жил-был дом
Пользователь yasya_nn сослался на вашу запись в своей записи «Жил-был дом» в контексте: [...] кошмар закончится... Но дом наш хороший) А Ярославу спасибо за пост! Оригинал взят у в Жил-был дом [...]
safarov
Apr. 9th, 2015 05:02 pm (UTC)
а че если обратиться к мэру или губернатору?
n_caleb
Apr. 9th, 2015 06:04 pm (UTC)
Если учесть что у мэра есть своя немаленькая строительная конторка, а квартстрою от гебернатора как-то больно легко достаются огромные земельные участки, то...

Edited at 2015-04-09 06:04 pm (UTC)
fatikova
Apr. 9th, 2015 05:41 pm (UTC)
Праведного гнева псто :))
Мне, если честно, эти серый донжоны на 24-й фотке вообще не нравятся - и не к месту, и сами по себе не искусство.
yaroslav_gunin
Apr. 10th, 2015 06:04 am (UTC)
Они хотя бы построены...
n_caleb
Apr. 9th, 2015 06:01 pm (UTC)
Ё. И тут медленнострой. Шо-то неспроста им землю направо и налево раздают.
dobriy_vasya
Apr. 10th, 2015 06:35 am (UTC)
маразм он и есть маразм...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com