Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Ночью все зэки серы


Исправительная колония строго режима №11. Нижегородская область, Борский район. Ночь, колючка, свет прожектора. Вдалеке раздается лай собак. Мы с fatikova гуляем в ночи, колония в большинстве своем спит… Нам проводят экскурсию по ночной зоне. По сути, эти микрогосударство: здесь пекут хлеб, готовят еду,  производят товары и даже что-то зарабатывают. Давайте вместе посмотрим, чем живет тюрьма глубокой ночью…


01. Ночь разрезает мощный фонарь. Это вход в так называемую "зону". Есть еще промышленный сектор, он охраняется, но менее строго


02. Внутри вовсю кипит работа – печется хлеб на завтрак


03. Черный уже готов, булочки еще в печи доходят…


04. Мы выходим и знакомимся с продукцией, которую производят местные обитатели: беседки, срубы, колючая проволока.


05. Кстати, oleg_kondrashov а почему бы детские городки здесь не приобретать, они тут в разы дешевле!


06. Еще делают заборы и брусчатку. Кстати, брусчаткой выложена вся зона. Наблюдательная Аня отметила, что здесь еще есть водосток и сама брусчатка выложена по всем правилам. Не то, что в Нижнем Новгороде…


07. Официально это называется "комната краткосрочных свиданий"


08. Но местные зовут ее по-другому…


09. Комната старшего конвоя. Сюда выводится информация со всех камер. Осужденные по началу противились их установке, но потом поняли, камера наблюдения может помочь в разрешении конфликтной ситуации с руководством колонии


10. Мы заглядываем в столовую – меню на день. Говорят, что недавно сюда приезжали учащиеся нижегородской духовной семинарии. Сказали, что их хуже кормят.


11. Пункт гласности. Через веб-камеру любой может обратиться к начальнику колонии. Ответ будет готов максимум за три дня. Раньше, говорят, чаще жаловались, сейчас в основном благодарят.


12. А вот и сама столовая. На пищеблок мы не пошли без халатов, но там все шкварчит и варится – через несколько часов первая смена придет на завтрак


13. Спортзал. По оборудованию не уступит фитнес-клубу


14. Колони гордится спортивными достижениями осужденных. Пару лет назад сюда с товарищеским матчем по футболу приезжала сборная – СМИ. Продули в пух и прах.


15. Наглядная агитация


16. В колонии существует комната отпусков. Здесь телевизор, кровати и печка. В отпуске осужденные в основном спят и только два раза в день выходят на поверку


17. "Золотой караван" – книга, написанная местным осужденным




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вам приходилось бывать в местах не столь отдаленных? Приобретали что-нибудь на распродажах их мест лишения свободы? Почему город заказывает брусчатку хер знает где, а не у города-спутника?
Tags: СМИ, в районах области, за кадром, однажды мы были, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments