?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночью все зэки серы


Исправительная колония строго режима №11. Нижегородская область, Борский район. Ночь, колючка, свет прожектора. Вдалеке раздается лай собак. Мы с fatikova гуляем в ночи, колония в большинстве своем спит… Нам проводят экскурсию по ночной зоне. По сути, эти микрогосударство: здесь пекут хлеб, готовят еду,  производят товары и даже что-то зарабатывают. Давайте вместе посмотрим, чем живет тюрьма глубокой ночью…


01. Ночь разрезает мощный фонарь. Это вход в так называемую "зону". Есть еще промышленный сектор, он охраняется, но менее строго


02. Внутри вовсю кипит работа – печется хлеб на завтрак


03. Черный уже готов, булочки еще в печи доходят…


04. Мы выходим и знакомимся с продукцией, которую производят местные обитатели: беседки, срубы, колючая проволока.


05. Кстати, oleg_kondrashov а почему бы детские городки здесь не приобретать, они тут в разы дешевле!


06. Еще делают заборы и брусчатку. Кстати, брусчаткой выложена вся зона. Наблюдательная Аня отметила, что здесь еще есть водосток и сама брусчатка выложена по всем правилам. Не то, что в Нижнем Новгороде…


07. Официально это называется "комната краткосрочных свиданий"


08. Но местные зовут ее по-другому…


09. Комната старшего конвоя. Сюда выводится информация со всех камер. Осужденные по началу противились их установке, но потом поняли, камера наблюдения может помочь в разрешении конфликтной ситуации с руководством колонии


10. Мы заглядываем в столовую – меню на день. Говорят, что недавно сюда приезжали учащиеся нижегородской духовной семинарии. Сказали, что их хуже кормят.


11. Пункт гласности. Через веб-камеру любой может обратиться к начальнику колонии. Ответ будет готов максимум за три дня. Раньше, говорят, чаще жаловались, сейчас в основном благодарят.


12. А вот и сама столовая. На пищеблок мы не пошли без халатов, но там все шкварчит и варится – через несколько часов первая смена придет на завтрак


13. Спортзал. По оборудованию не уступит фитнес-клубу


14. Колони гордится спортивными достижениями осужденных. Пару лет назад сюда с товарищеским матчем по футболу приезжала сборная – СМИ. Продули в пух и прах.


15. Наглядная агитация


16. В колонии существует комната отпусков. Здесь телевизор, кровати и печка. В отпуске осужденные в основном спят и только два раза в день выходят на поверку


17. "Золотой караван" – книга, написанная местным осужденным




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вам приходилось бывать в местах не столь отдаленных? Приобретали что-нибудь на распродажах их мест лишения свободы? Почему город заказывает брусчатку хер знает где, а не у города-спутника?

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com