Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Вот билет


Нижний Новгород продолжает оставаться единственным в России городом миллионником, где нет системы транспортных карт. Внедрить их пытались несколько лет, но, безуспешно: то денег не было, то ресурсов, то желания…  пару месяцев назад такая карта появилась, но на каждый вид транспорта: трамвай-троллейбус, автобус и метро. Кстати, год назад автобусы передали из областной собственности в городскую, это был первый шаг в создании единого проездного билета, хотя бы бумажного… За год не сдвинулось ничего – единого проездного в Нижнем не существует, но каждый месяц обещают: будет! Со дня на день. Электронные проездные спросом не пользуются – за месяц в мегаполисе их приобрело только 10 тысяч человек. Среди них решили отобрать счастливчиков и разыграть что-то на подобии лотереи, положив на счет карты по 5 тысяч рублей. Об этом написали объявление. Кто найдет в нем ошибку? Казалось бы, благое начинание, но гладко все вышло только на бумаге…


01. Почему-то в пункте пополнения электронных проездных висят виды каких-то других городов, но не Нижнего Новгорода… Смотреть тут не на что?


02. В барабан загрузили бумажки с номером проездного билета…


03. Транспортных карт, кстати, всего три: для студентов, пенсионеров и простых пассажиров. А почему, скажем, школьников обделили?


04. Начинается лотерея…


05. И вот тут-то узнается самое интересное. Если, вы, дорогой пользователь электронного проездного, вознамерились выиграть деньги, то знайте: хрен вам! Читайте или информацию на билетах, или лезьте на сайт производителя карточек. Просто так "закинуть" бабла на электронный проездной нельзя.


06. Вернее можно, но для этого проездной должен быть персонифицированным. Коллеги с Нового года пытаются его оформить, и пока у них ничего не получается…


07. На розыгрыш не пришел никто, только журналисты…


08. Пастор внимательно смотрит за розыгрышем


09. Наташка тоже покрутила барабан, но 10 счастливчиков, которые не получат деньги с вероятностью 146% уже определены..




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы пользуетесь общественным транспортом? У вас есть проездной? Единый? Карточка? Или проще билет купить?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments