Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Бунт в нижегородской колонии


Буквально две недели назад мы были в Черемушках – крошечном населенном пункте на севере Нижегородской области, окруженном со всех сторон лесами и тюрьмами. Зоны здесь не обычные, здесь находятся заключенные, больные туберкулезом и иными формами опасных заболеваний. Я рассказывал о том, что лечебно-исправительно учреждение №10 закрылось по решению властей, его обитатели переведены в соседнее ЛИУ №3 и сегодня они устроили бунт. Информация стекается противоречивая – сначала писали о поджоге бараков и медицинской части. В ГУФСИН заявляют, что была попытка поджога, но она была пресечена. Бунт в колонии подняли недавно прибывшие из "десятки". На месте находится спецназ ГУФСИН, с бунтовщиками ведутся переговоры.


01. Поселки построены еще во времена ГУЛАГа, многие тюрьмы разрушены, но эти сохранили для спецконтингента - свежий воздух помогает выздороветь


02. В самих Черемушках тоже чуть не дошло до бунта, правда со стороны местных жителей, которые выступили против закрытия колонии


03. А вот бывшие зэки говорят, чтобы "горела эта колония в огне"...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Дополнено

Сегодня в ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области произошел конфликт между осужденными на бытовой почве.
Несколькими осужденными была предпринята попытка поджечь здание хозяйственной постройки, но возгорание было немедленно локализовано и потушено.
В настоящий момент в учреждении находится начальник Главного управления Виктор Дежуров и сотрудники прокуратуры.
На данный момент конфликт между осужденными исчерпан, обстановка в колонии контролируемая.
В ЛИУ- 3 ГУФСИН России по Нижегородской области направлена группа центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки


Как вы считаете, зэки часто бунтуют? В чем причина?
Tags: СМИ, в районах области, за кадром, происшествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Регулировка паводка

    Многие жители и гости Нижнего Новгорода, или Иваново, или Ярославля, заметили, что вода в Волге не убывает, а наоборот, растет, хотя, вроде как,…

  • Ах, это вы репетируете

    К этому дню долго готовились, и вот он настал. Они встретились все вместе на одной площади. В Нижнем Новгороде прошла первая сводная репетиция…

  • Вода у порога

    Мы взлетели и долго держали курс на север, пролетая над лесами и болотами. Но вот навигатор показал Урень. Крошечная речка Уста разлилась весной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment