?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Буквально две недели назад мы были в Черемушках – крошечном населенном пункте на севере Нижегородской области, окруженном со всех сторон лесами и тюрьмами. Зоны здесь не обычные, здесь находятся заключенные, больные туберкулезом и иными формами опасных заболеваний. Я рассказывал о том, что лечебно-исправительно учреждение №10 закрылось по решению властей, его обитатели переведены в соседнее ЛИУ №3 и сегодня они устроили бунт. Информация стекается противоречивая – сначала писали о поджоге бараков и медицинской части. В ГУФСИН заявляют, что была попытка поджога, но она была пресечена. Бунт в колонии подняли недавно прибывшие из "десятки". На месте находится спецназ ГУФСИН, с бунтовщиками ведутся переговоры.


01. Поселки построены еще во времена ГУЛАГа, многие тюрьмы разрушены, но эти сохранили для спецконтингента - свежий воздух помогает выздороветь


02. В самих Черемушках тоже чуть не дошло до бунта, правда со стороны местных жителей, которые выступили против закрытия колонии


03. А вот бывшие зэки говорят, чтобы "горела эта колония в огне"...




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

Дополнено

Сегодня в ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области произошел конфликт между осужденными на бытовой почве.
Несколькими осужденными была предпринята попытка поджечь здание хозяйственной постройки, но возгорание было немедленно локализовано и потушено.
В настоящий момент в учреждении находится начальник Главного управления Виктор Дежуров и сотрудники прокуратуры.
На данный момент конфликт между осужденными исчерпан, обстановка в колонии контролируемая.
В ЛИУ- 3 ГУФСИН России по Нижегородской области направлена группа центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки


Как вы считаете, зэки часто бунтуют? В чем причина?

Recent Posts from This Journal

  • На Стрелке далекой

    Казалось бы, вот вроде недавно станцию закладывали, матерились по поводу песка и грязи, и вот она – принимает первый поезд. С этого дня…

  • Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону

    Эта приблатненная песенка доносится из каждого открытого окна такси в Ростове. В этом городе я был несколько раз, но все время как-то проездами.…

  • На футболе

    Я до последнего не верил в то, что это возможно. Построить стадион ко времени. Ну, как можно отгрохать такую махину в Нижнем Новгороде и не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 7th, 2015 09:50 am (UTC)
Информации мало
Информации в сми мало, в других местах не нашел.
А бунтуют, - думаю чаще, чем мы слышим об этом.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com