Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Фонтан цвета мыши


"Заставь дурака богу молиться – он себе лоб расшибет", - гласит народная поговорка. Чтобы убедиться в ее справедливости, достаточно прийти на главную площадь Нижнего Новгорода – Минина и Пожарского и полюбоваться на главный городской фонтан, который окрасился в цвет какой-то мыши-полевки. Много лет фонтан был классическим черным. Цвет, может быть не самый лучший, но хотя бы в интерьер площади он вписывался, но нет! Кто-то решил фонтан перекрасить и превратить его хрен знает во что. Вообще центр города достаточно интересное место для прогулок и наблюдений. Например, в доме, расположенном в сотне метров от кремлевских стен висит табличка на все времена – зимой на сход снега, летом на камнепад. Туристы! Добро пожаловать в центр города!


01. Фонтан много лет стоял себе и работал, ну разве что на 2 августа его отключали, но в рамках месячника по благоустройству его "облагородили"…


02. Прогуляемся вокруг фонтана? Тут, например, музыка звучит, но если только менять ракурсы для обзора…


03. А по соседству все еще нельзя парковать машины, так как снег с крыши на них свалится… В середине мая…


04. Недавно в городе начали обсуждать идею с установкой новых мемориальных табличек на дома. Но, может быть, сначала старые в порядок привести?


05. Вернемся к камнепаду. Чтобы случайный прохожий не поймал на башку кирпич или кусок штукатурки, самые аварийные балконы закрыли сеткой


06. Проблема в том, что затянуть ее забыли, и болтается эта сетка на ветру, как парус… Я напомню – до Кремля – 100 метров


07. Больше всего меня интересует, почему молчат местные жители? Я бы на таком балконе уже какую-нибудь растяжку повесил, из серии: "туда не ходи, кирпич, башка попадет, совсем мертвый будешь"… Благо, всевозможные кортежи проносятся мимо этого дома регулярно… Заметят сразу и в порядок все быстренько приведут…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А что вас больше всего раздражает в центре Нижнего Новгорода? Как вам цвет главного городского фонтана? Боитесь кирпичом по башке получить, когда по Варварке к Кремлю идете?  Кто в городе за дизайн отвечает? Кто разрешил фонтан перекрашивать в серый цвет? А чего не в розовый?
Tags: Нижний Новгород, за кадром, маразм, страшные люди в Нижнем Новгороде живут, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments