Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Расширяя зоны доступа


Эта машина, как правило, выезжает в места Чрезвычайных ситуаций и помогает в обеспечении сотовой связи. В последнее время ее привлекают для работы на массовых мероприятиях, например, на фестивалях. Ее задача – обеспечить сотовую связь там, где ее совсем нет, или там, где нагрузка на базовую станцию запредельна. Мобильная базовая станция (МБС) независима от стационарных объектов связи, что позволяет разворачивать ее практически на любой территории и использовать для создания покрытия там, где это необходимо. С ее помощью можно обеспечить надежный уровень сигнала в поле, лесном массиве, в местах где нет жилой инфраструктуры "Станция на колесах" оборудована телескопической антенной мачтой высотой 30 метров, обеспечивающей устойчивый сигнал в радиусе до 20 километров в зависимости от рельефа местности и при любых климатических условиях. Помимо оборудования мобильный комплекс укомплектован всем необходимым для автономной работы: топливом на 7 суток, электрогенератором, системами отопления и кондиционирования, местом и оборудованием для приготовления пищи и спальными местами для персонала. Экипаж комплекса состоит из трех человек.  Посмотрим, как это все работает?


01. Антенна, которая и раздает сотовую связь


02. Для устойчивости она подвязана со всех сторон. Специальные штифты крепят в грунт и натягивают стальные тросы, чтобы порывом ветра конструкцию не обрушить…


03. Спутниковая тарелка ловит связь и передает ее на большую антенну


04. Кто е..ется в дождь и в грязь? Наша доблестная связь", - гласит известная поговорка. Погода шептала: порывистый ветер сменял дождь, но эксперимент решили не отменять…


05. Техника безопасности: что можно и что нельзя…


06. Машины стоит на специальных распорках – это во-первых, дополнительная устойчивость, а во-вторых, позволяет выровнять машину относительно линии горизонта


07. Машина в полном снаряжении. Можно включать…


08. Нам демонстрируют ее "начинку". Это, к примеру, генератор, который питается от 600-литрового бака. Его хватает на неделю.


09. Пневматика, отвечающая за подъем антенн.


10. Катушки, на которых крепятся технологические кабели, ведущие к антенне. Сейчас она размотана, но в транспортном состоянии катушка полная…


11. Залазим внутрь – эта аппаратура, которая преобразует сигнал из космоса в сигнал сотовой связи…


12. Покрупнее… Есть специалисты по связи? Помогайте! Что это?


13. Жилой отсек: микроволновка, чайник, два спальных места…


14. Вид с крыши.
- Куда полез без монтажного пояса?
- Тут не высоко!
- Слезай, давай, не положено!



15. Замер качества связи: прием – 71,45; передача – 27,74


16. Просим для чистоты эксперимента вырубить установку – результат налицо  




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы часто сталкивались с проблемой отсутствия сотовой связи? Как решаете проблему подручными средствами? Делимся секретами!
Tags: СМИ, в районах области, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments