Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Солнце на спицах


В Калининградской области какой-то невероятный культ велокультуры. На велосипед здесь передвигаются все? Дети, взрослые, старики. При этом, особо велосипедных дорожек я тут не встретил, но все как-тио уживаются. Или из-за того, что променад широкий, или потому, что чувство локтя есть. Мы тоже на великах прокатились. Цена аренды – всего 100 рублей за час. В Калиниградской области множество велопарковок. На что обратил внимание – пристегивать велик замком как-то не принято. Детей возят в специальных креслах на багажниках и одевают им шлемы. Многие одевают зеленые жилеты. Или близость к Европе, или велодвижение у нас в стране зарождается с самой западной ее части. А еще из старых велосипедов здесь делают городские украшения. Вместо резюме: Нижегородской области в плане развития велодвижения еще как пешком до Калининграда. Через границы…


01. Насчет пенсионеров не преувеличение. Встретились. Поговорили. К ним еще несколько их однокашников подъезжало, пока я на лавочке курил…


02. В музее Калининграда есть старинный немецкий велосипед. Служители спрашивают – умею ли я кататься и разрешают нарезать пару кругов по внутреннему дворику…


03. А в Зеленоградске используют старый велик как клумбу


04. Как, впрочем, и в Янтарном…


05. А вот мой велик на персональной парковке на Балтийской косе




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы как часто за рулем велосипеда сидите? Без рук имеете ездить? У вас велосипед есть?
Tags: Калининград, за кадром, когда мои друзья со мной, путевые заметки, путешествия, спорт, фото, что-то дома мне не сидится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments