Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Солнце на спицах


В Калининградской области какой-то невероятный культ велокультуры. На велосипед здесь передвигаются все? Дети, взрослые, старики. При этом, особо велосипедных дорожек я тут не встретил, но все как-тио уживаются. Или из-за того, что променад широкий, или потому, что чувство локтя есть. Мы тоже на великах прокатились. Цена аренды – всего 100 рублей за час. В Калиниградской области множество велопарковок. На что обратил внимание – пристегивать велик замком как-то не принято. Детей возят в специальных креслах на багажниках и одевают им шлемы. Многие одевают зеленые жилеты. Или близость к Европе, или велодвижение у нас в стране зарождается с самой западной ее части. А еще из старых велосипедов здесь делают городские украшения. Вместо резюме: Нижегородской области в плане развития велодвижения еще как пешком до Калининграда. Через границы…


01. Насчет пенсионеров не преувеличение. Встретились. Поговорили. К ним еще несколько их однокашников подъезжало, пока я на лавочке курил…


02. В музее Калининграда есть старинный немецкий велосипед. Служители спрашивают – умею ли я кататься и разрешают нарезать пару кругов по внутреннему дворику…


03. А в Зеленоградске используют старый велик как клумбу


04. Как, впрочем, и в Янтарном…


05. А вот мой велик на персональной парковке на Балтийской косе




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы как часто за рулем велосипеда сидите? Без рук имеете ездить? У вас велосипед есть?
Tags: Калининград, за кадром, когда мои друзья со мной, путевые заметки, путешествия, спорт, фото, что-то дома мне не сидится
Subscribe

  • Аэропорт глазами пилота

    Или что не увидят обычные пассажиры. Обычно на этом месте следует короткий доклад: на курсе, на глиссаде, и уже после: посадку произвел. Земля…

  • Весна в городе

    Кажется, что весна в Нижний Новгород не спешила, но если пришла, то уже основательно. С большинства городских улиц пропал надоевший снег, правда,…

  • Что имеем не храним

    Она стояла себе 30 лет, и может., простояла бы еще столько же, но в мэрии стелу признали аварийной и повелели снести. В субботу утром, пока все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments