?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


- И не надоело тебе с микрофоном бегать?, - спрашивает меня каждый раз мама при встрече.
- Нет. Не надоело. С моей работой за день можно увидеть то, что иным и за всю жизнь не увидеть, - неизбежно отвечаю я.
Сегодня один из таких дней. Когда-то в Нижнем Новгороде текла река Почаина, она, в принципе, течет и сегодня, но надежно спрятана под землю.  Соответственно, сторона, которая проходит вдоль улицы Ильинская, является започаинской. Лет 10 назад ее пытался привести в надлежащий вид первый полпред Сергей Кириенко, потом многие другие, но воз и ныне там. Започаинье выглядит удручающие – разбитые дома, оставляющие желать лучшего улицы. По соседству детский сад, который на лето облюбован наркоманами и бомжами. Между тем, отсюда до Кремля пешком минут 10-15. Центр города, который находится в упадке. С высоты это, может быть, не так заметно, но стоит спуститься на бренную землю, как понимаешь – прогнило что-то в королевстве датском не то что-то в городе творится. В очередной раз власти пообещали, что здесь будет город-сад. И ждать осталось совсем недолго. На пересечении улиц Ильинская и Нижегородская снесли все ларьки, которые располагались у студенческого мостика, на котором филфак и психологи после пар потягивали пиво. Теперь здесь будет стоять памятник Сергию Радонежскому. Все огородили забором. Чтобы пройти или проехать нужно еще поискать маршруты. Бочку с квасом не тронули, и на том, спасибо…А вообще у меня была экскурсия по религиозным объектам


01. Вид на Започаинье и даже Ока проглядывает за деревьями


02. Вид ну ул. Ильинская в сторону площади Лядова


03. С высоты хорошо видно, что Ильинская – довольно зеленая улица. lesnoyezhik, я очень старался снять твой дом, но он закрыт деревьями


04. Многострадальная улица Нижегородская. Из деревянных домов остались в живых немногие…


05. Закат над Староярмарочным собором


06. Старый купол в нижегородской соборной мечети. Выбросить, говорят, рука не поднимается. Так и стоит себе в углу


07. Шатер и знак "проезд запрещен"


08. В августе мечеть отметит свое 100-летие


09. А вокруг летают маленькие шмели


10. А вот еще вид на стадион "Динамо"





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы считаете, нужны в городах памятники религиозным деятелям? Кто-то сможет вспомнить, кто такой Сергий Радонежский и чем он знаменит? Где теперь филфаку пить пиво?

Recent Posts from This Journal

  • В охранении

    Утро не предвещало никаких неприятностей – наряд заступил и пошел на обход территории, пели птички и даже солнышко пригревало. Внезапно на…

  • Разоруженное судно

    Навигация 2018 года подходит к концу. Река заметно опустела, большинство пассажирских судов вернулись к местам зимней стоянки. На судах идет так…

  • На прививку становись

    В этом году уколов мне сделали наверное больше, чем за всю мою жизнь. И вот снова еще один укольчик. Я бодро чесал из московского офиса к метро, в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Jun. 26th, 2015 06:19 pm (UTC)
красиво.
№ 5 вообще атас!
Дарья Ермакова
Jun. 29th, 2015 08:01 am (UTC)
Очень хорошие фото) только мой дом красненький за церковью, а белый дом - это офис платной Скорой помощи и Бритиш петролеум)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com