Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Как я помогал птицам

На работе решили сделать скворечник в честь предстоящего послезавтра Дня птиц. Вспомнилось, как мы этот самый День птиц в пятом классе школы №1 города Курчатова праздновали.
Дней у нас в школе было много, кажется, даже был День чистых рук. Еще был День приветствий, и много еще каких не считая Дня учителя. И вот весной было объявлено о праздновании в нашей школе Дня птиц. Большинство учеников школы с птицами были знакомы - при помощи рогатки и первых "воздушек". Но тут выяснилось, что для птиц все будут строить домики, то есть скворечники. У кого будет самый лучший скворечник получит награду. Нас идиотов-пятиклассников несмышленышей разбили на четверки, упырь по профессии трудовик выдал нам какой-то условный чертеж этого самого скворечника, который из нашей четверки и в глаза-то никто до этого времени не видел (это я про скворечник). Поскольку трудовик был не только упырь, но и еще одинакового с нами умственного развития, то он забыл нас предупредить о том, что чертеж выполнен в миллиметрах. А нам то что - досок в классе труда было немерено. Получив после уроков гвозди, пилы и линейки мы взялись за дело. То, что что-то не так, мы заподозрили еще на стадии подготовки заготовок - уж больно здоровыми они получались. В итоге домик для "птички" был сколочен, правда, он больше напоминал будку для хорошей сторожевой собаки, или даже будку для средних размеров сторожа, но мы с парнями решили, что мы будем строить дом для Очень Большой Птицы, например, для аиста. Вместо жердочки под дыркой в скворечнике приделали обрезок черенка от лопаты, которую мы сперли у техничек. Кстати, диаметр дырки был такой, что птица могла туда залететь с распростертыми крыльями, но нам было по фиг - мы ведь скворечник для аиста готовили. Это вчера комрад zfly объяснил мне, что дырка должна быть маленького диаметра не только для того, чтобы кошка башку не просунула, но еще и потому, чтобы всякие вороны-галки-воробьи не селились.
Ну, да ладно, что то я от темы отошел. Показав наш результат нашей деятельности трудовику мы не поняли, почему он так долго качал головой, и спрашивал что-то про то, видели ли мы птицу-скворца (нет, не видели - честно!), кто это будет вешать на дерево (а нам по фиг нам сказали - мы сделали), зачем столько досок извели (нам то что у - меня на даче их до фига было), где нас таких делали (подозреваю что дома). В итоге он нас выгнал и закрыл класс. 
На следующий день в актовый зал дети приносили сделанные ими скворечники, которые оценивало компетентное жюри в лице завуча, училке по рисованию и кого-то еще. Мы свой "шедевр" до актового зала вчетвером кое как доперли. Сказать, что жюри охренело удивилось, увидев наш Скворечник, не сказать ничего. По башке как не странно нам не дали, а классная под нос бухтела, что она давно про умственные способности нашего трудовика на каждом педсовете говорит. 
В итоге, скворечник вешать не стали, будку для "собаки с Чернобыльской АЭС побегаки" тоже решили на школьном дворе не выставлять. А весной завхоз вместе с трудовиком разбили его при помощи топора и сожгли вместе с прошлогодней листвой. 
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments