Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

AFP. Чего не хватило

В Нижегородской области отгремел фестиваль электронной музыки Alfa future people, который второй год подряд проходит в местечке Большое Козино, близ Нижнего Новгорода. Местные жители берут на это время отпуск, и стараются свалить отсюда как можно дальше, предварительно заколотив окна и выставив шипы около своего дома, во избежание парковки около своих жилищ. Но что делать, если ты живешь на улице напротив фестивальной площадки, у тебя грудной ребенок и съезжать тебе не куда. А музыка звучит круглосуточно. Местные за неделю даже на собрание выходили, но по слухам, областные власти, все негативные заявления о фестивале пресекали на корню. Немудрено. В прошлом году местные жаловались в полицию и прокуратуру на нарушение закона "О тишине", но никто ничего так и не выявил. В прошлом году была масса жалоб на пробки, но в этот раз решили отказаться от автобусов, которые связывали фестиваль с городом, и пустили дополнительные электрички. Они и в прошлом году были, но в меньшем количестве.  Что мешало пустить их каждый час – тайна сия великая есть. Ночью интервал до 4 часов доходил. Вконец оборзевшие таксисты устанавливали такие цены, что и в  Новый год не бывают, а из-за пробок шатлы ходили с вокзала с огромным интервалом. Самый большой просчет, о котором обычно молчат – отсутствие путей эвакуации и информирования о них – дорога к фестивалю одна, дальше только в Волгу. Я бы к минусам отнес совершенно непонятные цены на еду. Ну не может стоить хот-дог 250 рублей. Впрочем, и пиво столько же стоить за одну банку тоже не может.
- Это нормально, это фестиваль, - доказывала мне fatikova.
- Да я лучше голодать буду, - возражал я.
Около сцен положили подобие покрытия, на второй день в которое некоторые могли провалиться… На некоторых переходах положили доски, которые провалились моментально. Я в музыке не разбираюсь, но со слов постоянных гостей подобных сборищ могло быть и лучше. Прогуляемся по фестивалю?


01. Нарекания от местных жителей вызвали оформление специальных пропусков для въезда. Оформляла их коммерческая фирма, в которую нужно было передавать свои персональные данные. Так же им рекомендовали не оставлять машины у домов. В итоге, дворы превратились в стихийные парковки для гостей фестиваля, не имевших пропусков для въезда на территорию поселка, а потом и в стихийные туалеты


02. Еще одна большая проблема – это мусор. Местные об этом тоже сильно переживают. В прошлом году его вывезли частично. В этом году что будет – пока не знает никто, но все пеняют на то, что воду с душевых кабин без палева сливали в чистое поле…


03. Кто там что про безопасное сэлфи говорил? Если верить официальным данным в общем итоге было задержано 50 человек. Помощь полиции не требовалась внутри поляны. Впрочем, пронести можно было что угодно – досмотр был весьма и весьма формальный…Видимо такой же как и на въезде в поселок


04. Прекрасная Анастасия позирует на фоне машине, которая снималась в фильме "Назад в будущее"


05. Bell-407. Ничего не путаю? Кстати, я бы с него с удовольствием поснимал поляну фестиваля, но такой услуги не предоставляли даже за бабло


06.shantsevvp и один из организаторов фестиваля. Странно, что главу региона не сопровождал Михаил Фридман, хотя он там был замечен…


07. Главе региона прилечь на капот отказался… пришлось делать это  другим…


08. Известный переводчик иностранных сериалов, и по совместительству DJ Кураж Бомбей. По крайней мере, так его охарактеризовали коллеги. Вообще я первый раз в жизни увидел такие пресс-конференции: куча мальчиков-девочек с go-proшками.
- Кто все эти люди, - недоумевали операторы и фотографы. Сами не снимают и другим не дают.


09. Кстати, аккредитация была странная. Кому-то достался VIP-браслет, кому-то Супер-VIP, кому-то обычный. BS был вообще у немногих…


10. Фейерверк, который все упорно называли салютом


11. Но в целом, чего врать – было интересно. По крайней мере – необычно.


12. Много света и дыма…


13. Интересные точки для съемки…


14. Туман, рассвет и подсветка…


15. Да и сама сцена вызывала интерес…


16. Можно было ракурсы поискать…


17. И снова туманы…


18. И снова бэк-стейдж…


19. Снова ракурс, который не у всех есть…


20. До встречи на следующем фестивале…


21. Кстати, прошлогодний ответ Роспотребнадзора на запрос об уровне шума в ночное время




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе


А вы были на AFP? Есть претензии к организации, или все понравилось? Что бы вы изменили/добавили? Как добирались до фестиваля?
Tags: afp, Гунин и культура, в районах области, за кадром, когда мои друзья со мной, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments