Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Двухколесная смерть


Эта картина обычная в последние годы для мегаполисов. Мотоциклист, машина, скорая, которая зачастую уже не нужна. Ни для кого не секрет, что профессиональные водители в шутку называют обладателей двухколесного транспорта "хрустиками", но ведь в каждой шутке есть доля шутки. Нижегородские байкеры, обеспокоенные ростом числа ДТП с участием своих собратьев провели в центре Нижнего Новгорода своеобразный флешмоб, чтобы призвать обе стороны к порядку на дороге. На дороге положили манекен, и изобразили ДТП настолько натурально, что кто-то из прохожих вызвал скорую. Кстати, многие обращали внимание на огромное количество представителей СМИ, которые периодически громко ржали, при этом, проезжающие мимо мужчины старались запечатлеть картину на телефон, а вот женщины-водители в большинстве своем зажимали рот ладошкой. Еще раз! Это искусственное ДТП! Здесь все постановка! На дороге валяется манекен!


01. Хоть ДТП и понарошку, но все остальное настоящее: мотоцикл, на котором его владелец улетел в кювет из-за невнимательности автомобилиста…


02. Машина, но она участница другого ДТП без мотоцикла…


03. И всадник без головы. Он тут единственный ненастоящий. Кстати, знакомьтесь! Это Феликс. Потому, что железный… На самом деле пластмассовый


04. Феликса укладывают на дороге…


05. Моя коллега прекрасная Оля говорит, что очень похоже…


06. Для антуражу добавили деталей…


07. Почти все готово… Хотели еще требухи говяжьей на рынке прикупить, но решили пожалеть психику проезжающих мимо


08. Первыми на месте нарисовали аварийные комиссары, но быстро уехали…


09. Пока действо только готовилась проезжающая мимо скорая остановилась и поинтересовалась все ли в порядке… Узнав, что это постановка скорая пожелала удачи и уехала. Но зеваки вызвали реанимацию. С сиреной через все заторы "канарейка" прорвалась к месту искусственного ДТП


10. Профи видать сразу. То, что это манекен, бригада поняла еще на подъезде. Тем не менее, доктор вышел, и даже поучаствовал во флешмобе: заметил, что у Феликса нет головы, и поинтересовался кто "главный этого безобразия". Пообщавшись с руководителем пресс-службы ГИБДД, скорая уехала в депо


11. Народ продолжал кошмарить проезжающих мимо водителей


12. С начала года в Нижегородской области 334 мотоциклиста попали в ДТП


13. Женщина долго вглядывалась, пока ей сзади не посигналили


14. Начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Игорь Михайлушкин


15. Может быть, кто то глядя на это передумает покупать мотоцикл...


16. Как вам такой пример социальной рекламы?


17. А такой?




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А как вы относитесь к мотоциклистам? Боитесь их? Уступаете дорогу? Кто на дороге должен иметь преимущество на ваш взгляд?
Tags: Нижний Новгород, СМИ, авто, за кадром, происшествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments