Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Спасти любой ценой

Вчера ходил на пресс-конференцию к министру промышленности и инноваций Нижегородской области. Речь шла о программе по стимулированию спроса на покупку отечественных авто. (выражение "отечественное авто" многим в России кажется смешным).

В регионе будут действовать две программы – местная и федеральная. То есть за старый автомобиль можно получить двойную скидку с кучей условий. Основные: автомобиль должен соответствовать категории "b" в правах, быть старше 10 лет, принадлежать владельцу больше года, быть на ходу. Региональная программа допускает отклонения, но обязывает приобретать только машины, которые выпущена на нижегородской площадке.

То есть – пригоняешь старый Фольцваген, сдаешь его и в регион и к федералам, получаешь скидку на покупку нового нижегородского авто – 97 тыс. рублей. В принципе, скидка не плохая, но что выпускают в Нижнем Новгороде? ГАЗели…

Я поинтересовался у министра – зачем мне ГАЗель?
- Не знаю, честно ответил тот. В качестве легковушки предложил Волгу-Сайбер (их производство остановлено, но у диллеров на складах пара-тройка "сайберов" может заваляться).

Как говорил Виктор Степанович, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Принять участие в региональной программе можно, принимаются любые транспортные средства, в федеральной практически не возможно – список обременений к сдаваемому авто уж больно велик.

Поднять автопром хотят многие, но, видимо, не судьба...


Tags: СМИ, авто, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments