Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

А в ресторане, а в ресторане


Нижний Новгород в очередной раз присоединился к акции Всемирный ресторанный день. Ее суть заключается в том, что каждый, кто умеет готовить, открывает свой собственный ресторан и кормит всех желающих. По моим подсчетам, в Нижнем открылось около 50 ресторанчиков на любой вкус, хотя в этот раз многие, опять же, как мне показалось, делали упор на веганство. Опасно? Конечно, опасно! С кого спрашивать, если отравишься? Законно? Конечно, незаконно – налоги платить нужно, да и лицензия на продажу алкоголя тоже нужна. Но интересно. Вместе с прекрасной fatikova мы намечали точки для посещения.
- Вот нельзя было приложение создать, - возмущалась Аня.
- А платить разработчикам кто будет?
- Акция всемирная
, - скинулись бы и разработали.
Я по привычке скрупулёзно выписывал все места для посещения в блокнот. Получилось ровно 12. На первом пункте, нас правда, ждал жесткий облом. В заявленное время открываться никто не захотел.
- Как же так, - спросил я.
- Ну, вот так, - ответили мне.
Пунктуальность в чести была мало у кого. В целом же, ресторанный день удался, хотя погода существенно подпортила его, да и организаторам не мало бед принесла. Приятного аппетита!


01. С утра на площади Маркина были только тортики. Я думал, что они покупные, но Аня сказала, что покупная только упаковка от них


02. Большинство только выставляли тенты и столики, хотя час, как уже работать должны были


03. Мы решили прогуляться по Рождественской и заглянуть в другие намеченные нами рестораны, но там была та же картина, что и на площади Маркина. Пунктуальность не в чести


04. В этот раз многие позаботились о навигации, искать было совсем не сложно!


05. Следуй за серым кроликом


06. Мы были первые на открытии, но скидку нам не сделали. Сластена Аня взяла кусок торта. Я сладкое не очень люблю, но торт был очень вкусным


07. Я же пошел к ребятам в алко-бар. Они тоже открывались только-только, но строго по расписанию!


08. Для меня соорудили какой-то микс. Получилось очень вкусно!


09. Пока мы пробовали торт и настойки, на Почаинской развернулся передвижной гриль


10. Аня не только сластена, но еще и кофеман


11. Мы прогулялись по окрестностям и нашли прекрасный шкаф. Я предположил, что это зимний морозильник


12. А окрестности на Почаинской просто прекрасны!


13. Пока мы спустились вниз, очередь за грилем приобрела масштабы раздачи гуманитарной помощи. Мы махнули рукой и решили не стоять в ней, а идти дальше


14. Мы попробовали пива, которое варят рядом с Нижним Новгородом, и которое нам наливал волк. В небольшом городке нефтепереработчиков Кстово. Обещали позвать на экскурсию по пивоварне. Цены, в основном, были вполне приемлемые, пиво, например – 90 рублей за 0,5 плюс великолепные закуски бонусом


15.  Мы же переместились обратно, ближе к площади Маркина. Во дворе НИА "Нижний Новгород" яблоку негде упасть…


16. Ребята из "Приемного покоя" – выпускники медакадемии. Специализируются исключительно на алкоголе. Мне особо перцовка понравилась.


17. Алкоголь можно было взять с собой в 50-мг. шприце


18. По соседству царство закуски, но брать 40 рэ за бутер с килькой это перебор. Столько банка стоит…


19. Можно было поесть печенек…


20. Или съесть лапшу-вок. Аня взяла, мне не понравилось – соуса мало. Не соленая и не перченая. Шашлык из курицы вполне себе ничего, но кроме горчицы, я бы еще соусов предложил…


21.
- Лютоволк, - спросил я.
- Дракон! Вы что, не видите?


22. Печеньки и домашние лимонады несмотря на прохладную погоду пользовались спросом


23. Дождь разогнал любителей поесть-попить, но нам с Аней повезло – нас не замочило!


24. Вечером мы собрались в кафе по-турецки на пахлаву, но сладости все распродали. Организаторы по телефону пообещали нас дождаться сохранили для нас пончики, и угостили настойкой из облепихи! В следующий раз не пропустите стамбульские сладости! Не повторяйте моих ошибок!


25. Кстати, дома на Рождественской просто очаровательны!


26. А если погулять по ним, можно много чего интересного найти


27. Уже на выходе мы попробовали еще и блинов, хотя, судя по размеру, это были оладушки


28. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана. Мы как-то резко засобирались, глядя на эту картину…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к идее проведения подобных акций? Принимали участие в ресторанном дне? Ходили? В вашем городе фестивали еды проводятся? Сами хорошо готовите? Что у вас лучше всего получается?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, за кадром, когда мои друзья со мной, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments