Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Стриж из коробочки


В зоопарке любят говорить о том, что недопустимо подбирать слетков птиц, так называют птенцов, которые становятся на крыло и пробуют свои силы в полете. Порой силенок не хватает, и птенцы садятся на землю – передохнуть и набраться сил для следующего покорения воздушного пространства. Иное дело стриж. Это очень аристократичная птица. По земле он вообще не ходит - спит на самых высоких деревьях или под крышами домов. Когда нужно полететь, бросается вниз, набирает приличный ход, и только после этого начинает махать крыльями. Минимальная скорость - 50 км в час, максимальная - 140-150, крейсерская около 100. Пьёт стриж только на лету - снижается на бреющем полёте над поверхностью воды, окунает в неё нижнюю часть клюва, и вода тоненькой струйкой сама залетает в пищевод. На лету и питается - на полной скорости широко разевает клюв, и мошка попадает прямиком в пищевод. Стрижа самому невозможно прокормить - у него полностью отсутствует глотательная мускулатура, нужен длинный и очень тонкий пинцет, чтобы каждое насекомое отправлять непосредственно в желудок. Такой слеток живет в коробке из-под обуви в одной из галерей современного искусства. В скором времени стрижа обещают выпустить на волю


01. Стриж проживает в коробке, питается при помощи тонкого пинцета. Аппетит у него отменный


02. На чужих стриж реагирует настороженно. Кто посмел нарушить мое жизненное пространство?


03. При этом стриж довольно любопытен


04. Стрижа привезли сюда из области, в городе полету птицы мешают провода, и-за неправильного кормления у него не росли маховые перья, сейчас он переведен на усиленное витаминное питание.


05. Перья почти отрасли и со дня на день стриж должен совершить свой первый самостоятельный полет




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы видели слетков? Стрижа от ласточки отличить сможете? Как думаете: полетит? Не полетит?
Tags: Нижний Новгород, животные, за кадром, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments